みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 高屋中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
まあまあってかんじの学校
2024年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 -]-
総合評価部活は楽しいし学校生活はまあまあ。
校則については意味がわからないので不満しかないです。
自分的にはおすすめしない -
校則不満しかないです。
女子のスカートは膝余裕で見えないとさわやかチェックで引っかかって先生に言われます
触覚、横髪が長い、前髪が目にかかったら引っかかります。
意味がわかりません。横髪も触覚も勉強の邪魔になりませんし眉毛もそったらいけないし逆にさわやかじゃないです。
触覚を出してたら先生に呼ばれてピンを渡されてその場で触覚を収めないといけないです。 -
いじめの少なさ少ないんでは?って感じです
目立ったイジメは無いです
いじめがあった対応してくれると思いますけどねわかりません -
学習環境夏休みは中間テスト300点以下のひとは呼ばれて補習です。
正直いって宿題しかしないし結局分からないとみんな言ってます。 -
部活陸上部、バスケ部は、なかなか強くて実績を残せてると思います。
進学実績/学力レベルまあまあ勉強できる人、できない人、めっちゃできる人で別れてます。
頭いい人はいい高校に行ってます -
施設新館のトイレほんとに汚かったです。でも今年から洋式にかわるそう。校庭は陸上部、野球部がほぼほぼ占領してます。
いい実績残せてるのでいいと思います。 -
治安/アクセス治安悪いところは悪いです。
というか、駅からちょっと遠いのは許せるけど、自転車通学の人は可哀想としか思いません。
マフラー巻いてこれるわけじゃないし、夜遅くなっても暗くても自転車で帰ってます。自転車通学はやめた方がいいと思いますけどね。
なんかバス出してくれるところあるのに、高屋東とか自転車通学なの可哀想ですね。 -
制服不満しかないです。
スカートはめっちゃ長いし長すぎて邪魔だし。
リボンとかネクタイない時点でどうかと?
ダサいのはいつまで続くんでしょうか。制服変えることは中々難しいと思いますがダサすぎです。
おすすめの塾【PR】高屋中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機通えるところがここしか無かった。
それと、校則厳しすぎておすすめはしません。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
思春期のため、友達同士の隠れたトラブルも気づいて下さり、クラス分けなど配慮していただくなど、生徒一人一人をよく見てくださっている。学習面でも、先生方が遅くまで残って学習計画など、熱心に話し合いをされていた。
【学習環境】
学習面で、先生方がおそくまで残って、学習計画など熱心に話し合いをされていた。...
近隣の中学校の口コミ
広島中学校
(公立・共学)
知性と理性のある変人集団
在校生|2022年
高美が丘中学校
(公立・共学)
楽しい学校、行事も楽しい
在校生|2020年
いい学校で環境がいい
卒業生|2020年
中央中学校
(公立・共学)
将来のためになる学校です
卒業生|2021年