みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
社会に出ても通用する学校です
2023年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]-
総合評価生徒指導がとても厳しかった印象が大きいのでいい面もあればもう少し自由にして良いのではと思うところもありました。
校則頭髪はすごく厳しいです。定期的にある検査では引っかかる人が多くいます。
その他にも中学生だから仕方がないかもしれませんがスカート がみんな長いです。外に出て他校と比べた時にうちだけ長く恥ずかしかった印象があります。 -
いじめの少なさ全体的に落ち着いていて目立ったいじめは聞いていません。
安心できる所だと思います。 -
学習環境放課後に残って勉強できる機会がなかったので自分で何もかもやっていかないといけませんでした。
部活どの部活も良い成績を残していて部活動はとても活発なイメージです。
進学実績/学力レベル周りの人たちは勉強できる人が多くて市内の高校に行く人もたくさんいました。
施設新しい学校なのでどの設備も使いやすくとても綺麗に使われています。
治安/アクセスのどかな所にありますが周りの歩道が狭かったり、バスが少なかったりしてそこは不便でした。
制服制服の可愛さは周りの公立学校の中では一番だと思います。
私立の高校みたいな制服です。
入試に関する情報-
志望動機住んでいる地域がそこの学区内だったからです。
周りにはたくさんの学校があります。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
社会性が自然と身につく
在校生|2021年
八本松中学校
(公立・共学)
部活が強いけどその他は普通
卒業生|2018年
磯松中学校
(公立・共学)
楽しく過ごせるが、先生の配慮が足らない
在校生|2023年
向陽中学校
(公立・共学)
過ごしやすい中学校!
在校生|2022年