みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
個人的にはおすすめしない学校
2019年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生の当たりハズレが多い。先生が気に入ってる人には怒らないという先生が多い。
校則髪が少しでも眉についてると怒鳴る先生がいます。
いじめの少なさ先生にいじめられてることを報告すると「そのくらいなら大丈夫。我慢できるでしょ?」と言われた人がいます。
その子がやられていたことは暴力を振るわれる、悪口を言われる、自転車にわざとぶつかって転けさせるなど実際にそういうことが起こっているのに対応しなかった先生がいらっしゃいます。
学習環境受験対策など勉強面に関してはとても良いと思います。家でも勉強をきちんとできるように予習プリントなどを配ってくださる先生もいらっしゃいます。
部活たくさんの部活が毎年優勝、準優勝などをしていてとても素晴らしいと思います。
進学実績/学力レベルそこに関してはよくわかりませんが、基町などに進学した生徒もたくさんいるらしいです。
施設新校舎なのでとても綺麗です。
治安/アクセス全校がいっせいに帰る時は道が狭いので結構混雑します。学校の近くの道は3台自転車が、通れるくらいの広い道もあります。
制服女子はリボンがあるので制服がとても可愛いと思います。スカートの色もとても可愛いと思います。
男子はネクタイで、ベルトがあります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか問題児や、クラスを引っ張ってくれる人、クラスを盛り上げてくれる人などたくさんの人がいます。
入試に関する情報-
志望動機兄弟が通っているから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
社会性が自然と身につく
在校生|2021年
八本松中学校
(公立・共学)
部活が強いけどその他は普通
卒業生|2018年
磯松中学校
(公立・共学)
楽しく過ごせるが、先生の配慮が足らない
在校生|2023年
向陽中学校
(公立・共学)
過ごしやすい中学校!
在校生|2022年