みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 中央中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2013年入学
いい中学校です
2015年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まだ新しく施設がきれいです。先生たちも周辺から優秀な先生が集められていると思います。
校則毎日全校で部活集合を行って、あいさつや心構えを大きな声で確認しており、規律ある学校を目指しています。それなりに校則はありますが、普通だと思います。
いじめの少なさ口げんかなどはあると思いますが、深刻ないじめは聞いていません。
学習環境一時やんちゃな生徒も少しいましたが、今は落ち着いて学習に集中できる環境だと思います。
部活男子ソフトテニス部をはじめ、熱心な先生が多く、中国大会や県大会に出場している部活も多いです。学校の玄関には各部活の優勝旗がずらりと並んでいます。
進学実績/学力レベルみんなよく努力するので学力も高く、ほぼ希望する高校に進学できていると思います。
施設ワークスペースのある広い廊下があり、学年で集会をしたりするにいい場所があります。グラウンドも広く、野球場、その向こうにサッカー場、さらに向こうにテニスコートが8面あり、しっかりと部活に打ち込めます。
治安/アクセス駅からは遠いですが、西条バイパス沿いにあり、車でのアクセスは良いと思います。
制服紺のブレザーにチェックのズボン・スカートです。襟に男子はネクタイ、女子はリボンです。
先生社会科の先生は、たくさんの実物教材を持ってきてくれて、楽しい授業をして下さり、苦手だった社会科が得意教科に変わりました。このように授業や部活に熱心な先生が多い学校だと思います。
学費公立校などで安いと思います。
投稿者ID:1669125人中4人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
社会性が自然と身につく
在校生|2021年
八本松中学校
(公立・共学)
部活が強いけどその他は普通
卒業生|2018年
磯松中学校
(公立・共学)
楽しく過ごせるが、先生の配慮が足らない
在校生|2023年
向陽中学校
(公立・共学)
過ごしやすい中学校!
在校生|2022年