みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 松賀中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
多少問題ありだがまぁまぁいい学校
2023年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価いろいろ充実していてまぁまぁいい学校かと思います。
部活も充実しており楽しいです。
しかし指導が多少行き過ぎていることもあります。
熱心なことはすごくいいとは思います。
また授業やHRなどが多少長引いてしまうのは仕方ないかと思いますがその影響で着替えもできずスタンダード集合(部活動前集合)にすごく遅れていたクラスがありました。同じことがここ最近で2回(同じクラス)ありました。2回目に関しては着替えが出来ませんでしたが少ししかスタンダード集合に遅れませんでした。ですが見ていてさすがにあれなのではと思いました。
また授業が長引くと次の授業が移動だったりした場合すごく大変です、、
生徒には時間を守れと言いますが先生は守らなくていいのでしょうか?、
話は全く盛ってませんが先生が苦手な生徒なのでも悪く感じてるだけかもです。もしかしたら他の人にとっては別になんともないことかも知れません -
校則少し(???)と思うものもありますがここ最近で変わり良くなったと思います。
いじめの少なさ自分の知ってる範囲内にはなりますが叩いたり蹴ったりなどのいじめはないと思います。
ただ少し軽度のいたずら・いじめ?的なことはありました。
((暴力的なことではなく持ち物に何かするなど)) -
学習環境まぁいいのではないかと思います。
熱心は先生もおりまぁまぁ充実してるのではないかと思います。 -
部活ものすごく種類が多いというわけではありませんが結構充実していると思います。部活にすごく力を入れていて陸上部や吹部などが特に好成績を残していました。
進学実績/学力レベル進路実績に関してはよくわかっておりません。
なので中間の☆3にさせて頂きました。 -
施設エレベーター(車椅子・怪我してる人用)があります。
トイレもエレベーター工事の影響(?)で作り直した?ためすごく綺麗です。
他の教室などもまぁまぁ綺麗で施設面は充実してると思います。
治安/アクセス治安はそこまで悪い無くまぁいいほうでは無いのかと思います。
ただ坂の上にあるため上に行くまでがすごく大変です。 -
制服一般的な制服で不満は全くないです。
スカート・スボン好きな方が選べます。
ポロシャツ・スカートorスボン・上着(冬のみ)って感じですね。
おすすめの塾【PR】松賀中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか同級生はすごく優しく私的には友達関係は良好だと思います。
先輩方も優しい方が多いです
少し個性的な人もいたりしますがなんだかんだですっごく楽しいです。
入試に関する情報-
志望動機中学受験してないためここに行くことになりました。
また友達と同じ中学校に行きたかったというのも理由の1つになっています。
投稿者ID:9379381人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生の生徒に対する指導がすごすぎますΣ(・ω・ノ)ノ!僕は前不登校だったこともあり大変でしたが先生がサポートしてくださり今は楽しく行けております。文句なしです。
【学習環境】
朝学という勉強法を取り入れており毎週ミニテストがあります。自分の苦手分野を克服できるため、大変ありがたいです!!!
【進...
在校生
1.0
髪、服についてが厳しすぎる。生徒を侮辱するし、精神的攻撃をしてくる。体育祭練習では水分補給をろくにさせてくれない。練習はまるでぐんたいみたいだ。先生は何もしてなくても理不尽に怒ってくる。満足でない。部活前集合に怒ってくる。満足でない。部活前集合は2分以内に集まらないと説教だ。へんじはこえがかれるほど...
近隣の中学校の口コミ
西条中学校
いい学校で環境がいい
卒業生|2020年
中央中学校
(公立・共学)
将来のためになる学校です
卒業生|2021年
向陽中学校
(公立・共学)
過ごしやすい中学校!
在校生|2022年
高屋中学校
(公立・共学)
流されやすい子はおすすめしない
卒業生|2021年
広島中学校
(公立・共学)
知性と理性のある変人集団
在校生|2022年