みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 神辺中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2018年入学
陰でこそこそが多いです
2020年01月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価運動部が活発ですがその他は特に目立ったものが無く、だらしない感じがします。ゴミ箱にお菓子のゴミが入ってたりします
また、少し離れたところにフジグランがあるため、神中のウエイ系はそこに住みついていて、休日フジグランは行きたくないですね。
本気で絵を描きたいと思っている人は、美術部に入らない方が良いでしょう。
美術部の部長になればしんどいです。 -
校則学校の校則にはだいたい満足です
去年くらいから自転車の色も自由になったし、靴下の色も白と黒の二色選べれるようになりました。
月に一回ほど朝会を開きそこで服装点検をしたりしますが、その時だけきっちりとして、普段の生活では、だらしない格好の人を良く見かけます・・・ -
いじめの少なさよくいじめアンケートをしていじめを把握しようとしているみたいです。
けど、実際はいじめ?のような影でこそこそと言われている人は多いです。
でもだいたい言われている人はアニメキャラが好きすぎて周りが見えず、クラスの人に迷惑をかけてしまっているような人たちです。 -
学習環境廊下は壁が無く冬はとても寒く、また、横殴りの雨の場合は廊下が若干濡れてしまいます・・・今年ようやくエアコンが取り付けられ安心しました。
友達同士の教え合いは授業中はありますが、自主的にしている人はほとんどいません。 -
部活運動部の活気はとても良いです。男子テニス部や女子テニス部、陸上部はよく賞をとります。その分、上下関係がきついみたいです
文化部は吹奏楽部以外活気が無いです。ずっとだらけています。
なので「美術部に入って絵を頑張って描きたい」と思って入っても正直苦しかったです(アニメの話で部員たちが盛り上がりすぎて集中できない)
でも、それに耐えながら絵を描き続けたら普通に賞とかはもらえます。入試に有利ですね
進学実績/学力レベル進路実績は悪いです。この学校は入試対策が遅いような気がします。まあ、みんなゆっくり学習しないと追いつけないような人たちですので・・・
神辺、戸手、府中あたりが人気ですね。
あと、なぜか知らないけれど選抜Ⅰに出願するための審査がきびしいです。普通に学校生活を送っていたら出願させてもらえますが。他校は簡単に出願できるようですよ -
施設体育館は冬は寒いです。図書館は最近新しくなってエアコンとかついています。
校庭は広い方だと思います。でも校庭に行くための階段が急過ぎるので、そこでこけたら人生終わりそうです・・・ -
治安/アクセス学校の周りはよく車が通り、自転車通学の人はひやりとします。また、わざとなのかは知りませんが授業中たまにバイクが大きな音を出して学校の周りを通ります。うるさいです。
周辺の人たちは無愛想で、挨拶をしても返してくれません。
また、神中の事が嫌いなのかどうでもいい事でたくさんクレームをいれる、クレーマーがいるそうです。 -
制服一般的な感じではないでしょうか。私はとくに何も感じません。
けれど友人は夏服が男女ともにださいと言ってました。
入試に関する情報-
志望動機近くにあって、姉が入学していたから。中学受験をしなかったから。
投稿者ID:6081639人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
神辺西中学校
(公立・共学)
正直通わせなければ良かった
保護者|2020年
神辺東中学校
(公立・共学)
元気いっぱいすぎるけど雰囲気は良い
在校生|2021年
幸千中学校
自由気ままに過ごせる
卒業生|2020年
加茂中学校
(公立・共学)
私は良いところだと思います。
在校生|2022年
培遠中学校
(公立・共学)
楽しいっちゃ楽しかったよ。
卒業生|2020年