みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 広島大学附属福山中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
広島大学附属福山中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2018年入学
2024年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価本当に環境が良く周りと一緒に頑張ることができる。スマホばかりいじる人もいるが学校では勉強しないガチで頭いいやつっていうこともある。もちろんその逆もいる。6年間本当に楽しかったです。特に6年間一緒だった人たちとはほぼ全員仲が良かったです。もう少し他学年との交流があってもいいと思った
校則校則は自由で髪を染めたりしている人もいる。他の学校の様子などを聞く限り本当に自由なんだと感じる
いじめの少なさ自分の代はいじめはなかったが一個下の代でいじめがあると聞いた
学習環境先生に聞いたら時間を削って教えてくれる。先生のレベルも高いのでわかりやすく丁寧に教えてくれる
部活クラブはみんな楽しんでやっているが全国レベルの選手が出ることは稀
進学実績/学力レベル浪人生も多いが皆がレベルの高い大学を目指そうとする。たまに勉強を諦めている人もいた。
施設体育館の音響がかなり悪く何も聞こえない。図書館はとても広く充実している。校庭は昔陸上の大会が開かれていたらしく、まあまあ広いが野球部とサッカー部が同時に使うのはしんどい。
治安/アクセス東福山駅から徒歩15分くらい。みんなチャリを使う。
制服一般的な服装だと思う。何年か前に女子の制服を水色にしようと言う計画があったが頓挫したよう。
入試に関する情報-
志望動機岡山住みで電車で通えるレベルの高い中学を探してここにしました。
進路に関する情報-
進学先高校に進学し 某国立大学へ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一貫高校の情報を見たい方はこちら!