みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 盈進中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
公立中学校+αの中学校。
2022年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]-
総合評価公立中学校よりは良い環境だと思いますが、土曜日授業もなく、長期休み中の講習もなく、バリバリ勉強したい子には向いてないかも。
校則月1回頭髪服装検査がありますが、厳し過ぎず、緩すぎずごく普通だと思います。
いじめの少なさ目立ったいじめがある感じではありませんが、一部ではからかいや揉め事があるそうです。
学習環境土曜日の授業もなく、あまり熱心なサポートはないように思います。
部活全国大会に出ている部活もありますが、熱心に取り組んでいるのは一部の部活、生徒だと思います。
進学実績/学力レベル例年、生徒数に対して、国公立大学への進学者数がとても少ないです。
施設まだ新しい校舎なのでキレイですし、設備はとても充実しています。
治安/アクセス山の上に位置しており、坂道が急で大変です。また女の子が遅くに一人で帰るのは危ないと思います。
入試に関する情報-
志望動機第一志望校に合格できず、公立中学校への進学も考えましたが、子どもの希望で入学しました。
投稿者ID:8369213人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
熱心な先生達が多く、学校行事や学年行事もあり、先生も生徒も一緒になって一生懸命取り組んでいます。私立ならではの良さを活用されています。制服も可愛くて気に入ってます
【学習環境】
授業以外でも先生に聞きに行きやすい環境を作ってくださっているので、生徒達はどんどん聞きに行ってます!
【進学実績/学力...
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
...
近隣の中学校の口コミ
広島なぎさ中学校
(私立・共学)
楽しく学べて安心できる学校
在校生|2022年
広島修道大学ひろしま協創中学校
(私立・共学)
どんどんやる気を引き出してくれる学校
広島国際学院中学校
(私立・共学)
将来必要な力を付けながら今も楽しめる学校
武田中学校
世界市民を育成する場所