みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 広島三育学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2015年入学
貴重な体験
2017年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価中学生からの寮生活は、たいへん貴重な経験だと思います。自分で掃除をし、洗濯をし、片付けをします。不安もあると思いますが、すぐにできるようになります。優しい先輩や、頼れる先生のサポートがあってこそです。
校則全寮制なので、それなりに校則は厳しいですが、中学生にはとてもいい環境だと思います。
いじめの少なさひとりひとりの個性を認めてくれる学校です。いい学校だなとつくづく思います。
学習環境寮生活のため、スマホやTV、漫画などが一切ないのでとてもいい環境だと言えます。
自習時間もあり、テスト週になると、夜、延灯して勉強したり、朝起きて勉強することもできます。
寮生活なので、いつでも先生に補修を受けたり質問したりできます。 -
部活自主練に励む人が多く、
同じキャンパスに高校もあるので、バスケやサッカーの高校生との試合がすごく盛り上がります。 -
進学実績/学力レベル大半の人は系列の高校(広島三育学院高等学校)に上がります。
一部、それぞれの地元の高校を受ける人もいます。かなりいい高校に進学する人が多く、合格率は100%に近いです。 -
施設寮の設備としては、近年改善されています。新しい部屋はすごく綺麗です。
校舎も、生徒によって綺麗に掃除されています。
グラウンドは、大きいものと小さいものがあり、比較的広いです。テニスコート3コートほどあります。
体育館はもちろん、野外にもバスケットゴールなどがあり、自主練に励む生徒が多くいます。
体育館やグラウンド、テニスコートは基本的にいつでも使えます。 -
制服女子 冬 紺のブレザー リボン 紺色のスカート
夏 基本は白のセーラー
男子 冬 紺のブレザー 青いネクタイ
夏 白のワイシャツ 青いネクタイ
私は結構気に入っています。
男子の制服が特にかっこいいと思います。
入試に関する情報-
志望動機両親の母校だから
寮生活に関心があったから
進路に関する情報-
進学先系列の高校に進もうと思っています
投稿者ID:3598674人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
4.0
毎日が充実していてすごく楽しいです。全寮制なので他の学校では体験できない貴重な体験ができ、人間関係についても将来役に立つようなことが沢山学べます。又、海外や47都道府県から生徒が集まってくるので様々な友達ができます。
【学習環境】
ほとんど毎日2時間の自習時間が設けられており、勉強をする習慣を身に...
近隣の中学校の口コミ
広島新庄中学校
(私立・共学)
我が子は同校へ入り、人として成長させても
英数学館中学校
少人数の普通な中学校
卒業生|2021年
広島なぎさ中学校
(私立・共学)
やる気次第て道は開けます
盈進中学校
文武両道の明るい学校