みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 第二中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
第二中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2019年入学
2024年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価マジ普通だけど、身なりとかみんなゆるかったし、先生とかも身なりがひどい人以外は全然気にしてなかったから髪の毛はみんなひとりひとりの個人差あって良かったと思うけど
校則まあまあいい方自分のときは身なりをそんな先生とかに注意されることとかなかった
いじめの少なさ日頃はないが、女子バスケ部でのいじめはやばかったまじでいじめを受けて辞める子もいれば不登校にもなる子もいたそれくらい
学習環境自分のときは個別の子が多くてよくクラスに5,6人席が空いてたときがあったから悪い子多かったなー
部活吹奏楽部がいいって言われてる、まじで女子バスケ部がやばいそれだけ
進学実績/学力レベルあんま覚えてないからわかんないけど、まじ普通なだけだからわかんない笑
施設普通、自分はあんまり図書室はいかなかったから図書室はわかんない
治安/アクセス学校にいる子が耳あけたりする子はいた
制服まあマジ普通かなでも他の学校よりは絶対マシだったと思う他の学校のポロシャツとかダサかった気がする
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかまあ、優しい子が多いと思うけど、人見知りが多かったからあまり「おい!!こっちこいや金貸せ」とか言う子はいなかった
入試に関する情報-
志望動機通える地域の中で一番がここだったから別に入学したいとことかなかったし
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!