みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  川尻中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川尻中学校
(かわじりちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 安芸川尻駅 /公立 / 共学

とても明るく仲が良い

2022年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生とも話しやすくいじめも少なく生徒同士仲がとても良い
      転校生などが来ても2日もすればすぐに仲良くなれる
      とても過ごしやすい方だと思います
      小学生の時からほとんどの人が同じなので上下関係が少ないが、校則が多い
      いじめがあるというのは聞いたことないアンケートが定期的にあり保護者にもアンケートが配布されるため、安心出来る
      学び合いや、話し合いができ、分からないところが聞きやすい。みんなで協力して勉強出来る
      バレー部が今年新しくできて1年生6人で成績を出している剣道部や、野球部なども成績を出している。
      多くの生徒が運動部に入り、活躍しているが、バスケ部は
      強いと言えるほどでもないがとても頑張っている。吹奏楽なども楽しんでいる
      塾が近くにあるため通う人が多く充実しているが、個人差が出てくる場合もある
      校舎内は、綺麗だが1年生は少し使いづらいかもしれない1年生で入ったばかりの時は教室の場所が分からなかったり慣れていないのにトイレが違う階にあるため移動教室が重なる時などはとても忙しい
      アクセスは良い方だと思う。不審者などが出た場合は学校からすぐに知らせてくれるので安心出来る
      靴下の丈やスカートの長さなどが厳しいが、ダサくないが男子は夏が暑そう
      気軽に話しかけることができ、すぐに仲良くなる
      とにかく生徒同士仲がとても良く、すごいパワーがある
      とても明るい生徒ばかり
      町内に小学校も中学校も1つなので川尻小学校に通っていた人はだいたい川尻中学校に通うから
      高校が町内に無いので呉や、広の高校に行く
      町内に無いから。その高校を卒業するとすぐに就職できたり短大に行けたり卒業した後が自由だから

関連ページ(一部広告含む)

清潔

在校生

みんな優しくてイジメもなく先生と話したりちょっかい掛け合ったりしてます、みんな仲良しで、制服もカッコイイ

【学習環境】
教室がいっぱいあって人数がすくないので使わない教室もあるがヘアも綺麗だしすべて充実している

【進学実績/学力レベル】
担当の先生がよくほとんどの生徒が高校に行っていて行っていな...

★☆☆☆☆1.0
先生のひいきや好き嫌いが激しい
それによって成績や授業態度の評価がかなり変わる

【学習環境】
生徒とも話し合ってくれるしテスト前に読書時間勉強出来て勉強時間が増えるから助かる

【進学実績/学力レベル】
学力は低い人と高い人で差がある教えて貰うことも多いので助かる

【施設】
体育館は床が張り替え...

近隣の中学校の口コミ

仁方中学校