みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 阿賀中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
生徒が主役の自由度が懲戒中学校
2021年02月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価自由度が高い!
先生たちは制限せず生徒がしたいことをとりあえず実践してみるって感じです!
意見を出せばダメこれもダメというよりは積極的にいろいろトライさせてくれます!
例えば、伝統的なソーランが今年体育大会がなくなり、
披露する場がなくなり、二年生は動画を海などで撮影して編集したりしてDVDにしたりしてました! -
校則グレーゾーンと呼ばれていますがきっちり膝下何センチや髪型どれだけ長い、等は一切言われませんがビミョーなグレーなゾーンはやめようって感じです。語彙力皆無ですみません。
いじめの少なさ陰気な子や陽気な子の差がすごい。
でも、ほとんどいじめというのはないと思います。 -
学習環境三年生になると何度も実力テストがあったりします。
でも、教科によっては授業のスピードがとても早かったりします。対策事態はしっかりしてると思います。 -
部活とても熱い部活もあればぼんやりして先生が出てこない部活もあります。あるスポーツ部は少し下校が遅れると1日部活ができなかったりありますが...笑
進学実績/学力レベル進路事態はいい方だと思います!
県内のトップの高校にいく子もいればアンパイに平均的な高校に往くこもいます!
けして、悪くはないと思います! -
施設グラウンドは無駄に広い。笑
図書してはせまくるしいが漫画や雑誌までおいてあります!(たぶん先生の所持品ですが笑) -
治安/アクセス近くの駅から歩けば五分もかからないのでいいと思います!近くに工業高校などもあり治安はよくはないと思います!
制服ふつーですね。
可愛いこともなければかっこよくもない。
少し昭和っぽいかな笑
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか陰気な子と陽気な子がいい感じに分かれています!
馴染みやすいと思います!
入試に関する情報-
志望動機駅から近く、近くにショッピングセンターどもあるから!駅らとりあえず近い笑
投稿者ID:72295314人中12人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
自由度が高い!
例えば、伝統的なソーランが今年体育大会がなくなり、
在校生
2.0
校舎は古く、普通。
木が驚くほどあって、花もいっぱい咲いています。
挨拶を気にする先生がけっこういます。
朝会が多い。
【学習環境】
私語はけっこう注意されます。
試験に間に合わなくて、ギリギリまで勉強する授業もあります。
ノートには5マスのスペースを空けて、気づいたことや分かったことを書くという...
近隣の中学校の口コミ
横路中学校
(公立・共学)
中の上ぐらいの学校です
在校生|2021年
広南中学校
(公立・共学)
人により捉え方に個人差がある
在校生|2020年