みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 三入中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
最高で楽しいです!!
2024年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]-
総合評価楽しいし、優しいし、顔面偏差値がとにかく高いと思います!さいこー!体育祭も楽しいし感動します
文化祭も、吹部の発表が凄いです -
校則校則は
・ピアス禁止
・靴、靴下の柄有禁止
・ヘアゴムは黒、紺のみ
・靴下は黒か白
まだありますが大体こんな感じです
まぁでも、
・ほぼみんなポニテは耳上
・髪巻いて来てる子いる(ポニテ)
・トイレでメイク直し(メイクダメだけどね)
・耳にピアス開けてる
・靴厚底
↑してる子沢山居るので、校則は少し破った程度だったら怒られないです。ピアスは流石に怒られてました -
いじめの少なさいじめはほんとにないです。
みんな仲良しだし、優しいです!!泣 -
学習環境わたし自身、勉強まったくしないのであまり分かりませんがテスト週間?中はきずなルームというところで勉強出来ます
放課後に残って教室で友達と教え合ってもいいし、テスト週間中は教科の先生に分からない所を質問出来る日を作ってくれたりしてくれます -
部活部活の種類はいいと思います
ただ、美術部だけは入るの辞めといた方がいいです
まず、美術部は
・頭痛くても休ませてくれない
・家庭の用事を詳しく聞かれる
・ばかにされる
・活動内容ガチでおもんない
って感じです。よく考えて部活決めしてください。わたしは友達に流されて美術部に入部しましたが後悔してます -
進学実績/学力レベル学力は差がほんとにすごいです
ある人は毎回5教科全部95点以上とか取ってますし、ある人は毎回5教科全部20点以下とか取ってます
数学とか平均点35点とかでした。 -
施設体育館は暑いです。
図書室には、ハイキューや、「あの花が咲く丘で君とまた出会えたら」とか、色々あります。 -
治安/アクセス治安は良いです
上の方にあるので夏や冬は、朝登校するのが大変です -
制服女子はリボンが紐リボンで、スカートがジャンスカか腰スカです。夏服でしたら紐リボンは付けなくても大丈夫です
セーターについて
・廊下に出る時は上着を着て出る。セーターだけで廊下に出たらだめです
・登下校中も上着を着る
・色は自由、購入する所も自由(わたしはダニとか流行ってなかった頃、SCENEで購入しました)
という感じで、廊下にセーターだけで出たらダメなのはかなり厳しいです。
おすすめの塾【PR】三入中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか美女がめっちゃ多いです
イケメンもちらほら居ますが、かわいい系男子が多いです
入試に関する情報-
志望動機家から1番近かったのと、友達が多かったからです。
それと楽しそうだったからです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
文化祭も、吹部の発表が凄いです
【学習環境】
放課後に残って教室で友達と教え合ってもいいし、テ...
3.0
特に際立つ不満はない 一般的な学校だ ただ給食か弁当か選ぶ為、三年生はほとんど弁当になり、親の負担がある
【学習環境】
自習部屋はあるが、入りずらいらしい 決まった人しか入れないから
【進学実績/学力レベル】
補習ルームに現役の塾講師が毎日通ってくれていて、無料でプリントを用意していて、直しがあ...
近隣の中学校の口コミ
広島中等教育学校
(公立・共学)
文化祭、体育祭はすごく楽しいです
在校生|2022年
可部中学校
(公立・共学)
生徒のみんな明るい子ばっかりだから来てね
在校生|2022年
亀山中学校
(公立・共学)
好き嫌いハッキリ分かれるかもしれない。
卒業生|2020年
亀崎中学校
(公立・共学)
通ってよかったと思える学校
在校生|2023年
高陽中学校
(公立・共学)
いい所も悪い所も目立つ学校です
在校生|2023年