みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 安西中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年度入学
マンモス校でした
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クラブ活動の結果は振るいませんでしたが、生徒がまじめに取り組む姿勢は、立派だったと思います。今でもじぶんの生活に活かされています。
いじめの少なさそれぞれの得意分野でカバーしあう体制が整っていた。自然体で毎日が穏やかだった。お互いのよさを認められる素直さがあった。
進学実績/学力レベル受験にあまり関心がなっかった。家業を継ぐ子や、専門分野に進む子が多く社会を身近に感じた。いまになれば、もう少し勉強に関心を持つべきだ。
施設図書室の本は、幅広くて、司書の先生におすすめをおしえてもらい、よむのがすきでした。今の本好きの原点です。
治安/アクセスアクセスは、よいほうではありません。向かいの山の中腹まで毎日歩いて通学したおかげで足腰が鍛えられました。
制服かわいさはあまりなかったけど、動きやすく脱ぎきが簡単でした。選択。も自分ででき、lべんきょうになりました
先生先生方は、年配の先生が多かったですが、全体的に話しやすく、穏やかな雰囲気でした。体育の授業だけが、若手の先生で力いっぱいぶつかっていました。
入試に関する情報-
志望動機自宅からの距離が一番近くだったため。
利用した塾/家庭教師欧州塾
利用していた参考書/出版書アインストーン
どのような入試対策をしていたか算数が苦手だったたため力を入れました。
進路に関する情報-
進学先専門格好に進んだ。
進学先を選んだ理由高校卒業と同等の資格が得られるため。
投稿者ID:423371人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
生徒と教師の距離は短く、仲が非常に良い。
生徒指導もきっちりしていて、教え方も良く、
問題は全くないと言える
【学習環境】
水曜日とテストとかの1週間前から図書室で勉強会的なものをやってた。校長先生とかが出てきて教えてくれる事が多々あった。
【進学実績/学力レベル】
可もなく不可もなくって感じで...
近隣の中学校の口コミ
高取北中学校
(公立・共学)
あの頃に戻りたいな。
卒業生|2017年
伴中学校
(公立・共学)
先生が皆んな面白くて優しい。
在校生|2022年
安佐南中学校
(公立・共学)
ほんとにいい学校だと思います
卒業生|2019年
祇園中学校
(公立・共学)
挨拶ができる素晴らしい学校!!
在校生|2023年
安佐中学校
(公立・共学)
先生がひどいのであまりおすすめしない
在校生|2023年