みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 幟町中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
幟町中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2015年入学
2020年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒主体といった特徴があり、自主的にという点が生徒を自立させ、いいと思います。学習面ではしっかり学べる場もあり、年に2回三者懇談も設けられているので大丈夫だと思います。
校則女子はスカートは膝下。髪は肩についたら黒ゴムで結ぶ。前髪は目にかかったら切るか黒ピンで止める。靴下は白でくるぶしが隠れる長さ。他の学校と変わらないと思います。私が在籍していた時に制服を着崩している生徒はいませんでした。
いじめの少なさ少なくとも表立ったいじめは私の学年ではありませんでした。いじめの基準は人それぞれなので何とも言えませんが…
学習環境私たちの頃にはなかったですが、今はきずな学習会というものがあるみたいです。それ以外は至って普通かと。
部活私が在籍していた頃はやる気のある部活とそうでない部活でかなり差がありました。賞を取っていた部もあれば幽霊部員がほとんどの部もありました。今は分かりません。
進学実績/学力レベルよくも悪くもないと思います。塾なしで進学校に行けている人もいればそうでない人もいます。最後は生徒次第かと。
施設やはり市内にあるので学校のあらゆるところが狭いです。それに古い校舎もあります。いいように言えば歴史を大事にしている学校です。校内に文房具が安く買える売店があるのが便利です。
治安/アクセスいいと思います。私は徒歩通学でしたが、広島駅も近いですし、広電でも、縮景園前があり通学に難はないです。ただ、自転車通学はできません。
制服一言で言えば可愛くないです。しかし、公立の中学校の制服に可愛さを求めるのは間違ってます。上着のポケットが大きいので便利です
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人だけではなく、色々な国籍の人がいました。国際交流教室があるのも外国の生徒さんが多い理由なのかもしれません。
入試に関する情報-
志望動機市内の公立中学の中で1番家から近かく、小学校の同級生も沢山いたから。
進路に関する情報-
進学先地元の私立高校に進学しました。
投稿者ID:6451693人中3人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!