みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 湯原中学校 >> 口コミ
湯原中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2017年入学
2017年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]-
総合評価学習環境は、いたって普通です。部活は、4つしかありません。文化部 卓球部 バドミントン部 バスケ部です。最初の2つは男女 3つめは女 4つ目は男です。
バドミントンは、県大に行く人も結構多いです。あまり先輩後輩の関係もあまり厳しくないです。規則も基本のことばかりです。 -
校則校則は、厳しくないと思います。
いじめの少なさいじめは、ありません。もともと保育園から一緒とか小学校から一緒と言う人が多いです。中には、生まれた所も一緒と言う人もいます。転校生も基本入って来ません。だからと言って転校生がいじめられると言うこともないと思います。最初は質問攻めと言うこともあると思いますが、少しずつ慣れます。基本フレンドリーです。言葉使いは、少し荒いかもしれませんが深い意味はなく表現として使っています。
学習環境普通です。
部活数は少ないですが、それぞれ楽しくやっています。
進学実績/学力レベルほとんどの人が、高校に行っています。
施設図書室は学期ごとに新しい本が入ってきます。週に何度か先生も来ます。 体育館は、あまり広くはないですが、まあきれいです。
治安/アクセス通学は、基本自転車です。でも、車でくる人もいます。そのことに関してなにも言われたりはしません。
制服女子は、夏は、緑のチェックのスカート 学校のマークがついたカッターシャツ〔半袖〕 緑のリボン 冬は、緑のチェックのスカート 学校のマークのついたカッターシャツ〔長袖〕 ベスト又はセーター白か黒か紺〔華美でないもの〕 ブレザー 緑のリボン 〔ベスト セーター以外全て指定のもの〕
男子は、学生服 学生ズボン 〔標準マーク入りのもの〕
男子の服は、わかりませんが女子の服は全部で8万円くらいです。高いかも知れませんがかわいいです。 -
先生先生にもよりますが、いつでも質問できます。
学費学年集金が毎月約3000円で旅行積み立てが毎月約3500円です。詳しくは、分かりません。ごめんなさい
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!