みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 岡山白陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
校則は厳しいが先生は親身です。
2020年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生の色眼鏡での生徒評価はほとんどないので世渡り上手でなくても大丈夫です。そういう意味では公立よりは良いのではないでしょうか。
校則スマートフォンは未だに禁止である。家での子供の依存を見てると学校での禁止はありがたい。ただコートや靴下は学校指定は辞めてほしい。
いじめの少なさいじめた子供はだいたい自主退学しているので問題児は学年が上がるほど少ない。
学習環境進路指導はちゃんとしてくれます。質問に行けば丁寧に教えてくれるとの事です。
部活クラブによって違いがあると思いますが。やり過ぎて成績か下がることはあまりないと思います。先輩の面倒見も悪くないです。
進学実績/学力レベル生徒の成績次第なのでなんとも言えないですが。一桁の順位ならば国立の医学部現役も夢ではないです。
施設校舎は建て替えているのでそれなりには新しく見えます。食堂も建て替えるので今後は古臭いとはならないでしょう。
治安/アクセス田舎なので治安は良いです。ただ田舎の駅なので電車の本数が少ないです。これはJRの問題なので改善されることはないでしょう。
制服男子のブレザーはいわゆるってものなのでかっこよさはないです。女子は意見が分かれるでしょう。マフラーすら学校指定なので女子はお金が掛かります。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかおかねの感覚が若干ずれている感じはあります。親が医者の方も多いので仕方ないかもしれませんが。
入試に関する情報-
志望動機受験する上で日程が重ならなかったのが最大の理由です。兵庫けんは統一日なので受験できる学校が少ないです。
進路に関する情報-
進学先そのまま同じ高校に進学
進学先を選んだ理由受験した学校で一番偏差値がたかかったので。学校の先生の雰囲気も良かったので。
感染症対策としてやっていることズームでのオンライン授業がありました。登校はさいしょは分散てした。今はほぼ通常通りです。投稿者ID:6847301人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
進学校にも関わらず、友人やクラスメートに恵まれ、とても楽しく通学しているようです。家では勉強をしている姿をほぼ見ませんが、学内テストや作文では十分の成績を修めています。予備校のような70分授業と、いつでも誰でも訪室できる職員室、誰とでも議論できる廊下にある広いコモンスペースなど、家庭学習が欠落してい...
1.0
生徒が幼稚で意地が悪い。
いじめ、器物損壊、授業妨害など。
全ての学年、クラスがこれから書くような環境に置かれているわけではありませんが、酷い学年があったのは事実です。
いじめが不安な方、まともな学校生活を送りたい方は入学をよく考え直してください。
【学習環境】
授業妨害が多かったです。怖い先生の...
近隣の中学校の口コミ
就実中学校
(私立・共学)
良くも悪くも普通です。
保護者|2022年
岡山中学校
(私立・共学)
あまり、おすすめしません。
卒業生|2020年
岡山学芸館清秀中学校
(私立・共学)
偽善で絶対に来るべきでない学校
保護者|2018年
岡山理科大学附属中学校