みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 津山東中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
津山東中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2022年03月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価私はここに行けてとても良かったと思います。友達もたくさんできました。進学校で落ちぶれるよりもここに入って上にのし上がる方がいいんじゃないかと思います。
校則周りからは評価は辛口ですがいい学校だと思います。
僕からすれば緩すぎず、固すぎずって感じですね。
髪型とかの校則がありますが、なくてもいいかなと思います. -
いじめの少なさみんな仲がよく、いじめは3年間一度も会いませんでした。勉強をするときも周りの人と話し合い楽しくできたと思います。
学習環境勉強内容等はあまりしっかりできていませんでした。
テスト前に宿題を出したりするので、 -
部活ここについてはなかなか優秀だったと思います。意欲的な人間が多くいました。
進学実績/学力レベルここは普通でした。良くも悪くなくって感じでした。進路は自分で考え頑張って手に入れるものです。先生に出会えるのおかしいんじゃないと思います。
施設ここも普通。とてもひろいのかと思いきやあまり広くもなく普通の図書館でした。
治安/アクセス地域初のコミュニティスクールというだけあり地域の人がたくさん見守ってくれていたと思います。
制服普通の制服で良いと思います
入試に関する情報-
志望動機私はあまり勉学というものに興味がないので、ほんわかした雰囲気を出してここを選んでしまいました。つまりは何も考えず進学したということですアドバイスできることは特にありません。
投稿者ID:820100 -
- 在校生 / 2020年入学
2022年05月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価先生の対応もいいし給食も美味しいし最高!!
ただ坂はめちゃめちゃキツい!夏は地獄
自転車で登校してくる人がほとんどです!!
不登校の人にもちゃんと対応しててほんとにほんとに最高です!! -
校則校則はきちんとあるが守ってない人が大半いる。てか、ほぼ全員。
スカートめっちゃ短い子も居ればめっちゃ長い子も居る。スマホを校内でつつきすぎ。tik〇tok撮ってる子だったりInsta〇gramのストーリーだったり色々。預けないといけない規則(((先生にはバレてはないみたい色々と緩すぎる -
いじめの少なさいじめは見た事ない!
平和ですね! -
学習環境主は授業内容全く聞いてません笑
数学と社会はたまに聞く。わかりやすいとおもう -
部活部活に入ってないのでわからないです.............
進学実績/学力レベル頭がいい子はほんっっっっっとに頭いい!!悪い子はほんとに悪い。その人の努力次第ですね
施設体育館は良くも悪くも……図書室は小さい!!校庭はそこそこな広さ
治安/アクセスいいと思います!!
制服ブレザーが良かったです笑笑単純に好みなんですけどね。
セーラーでも可愛いと思う!!
学ランはなんともって感じです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!