みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 琴浦中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
可もなく不可もなく平凡な中学校です
2019年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ごくごく普通の中学校だど思います。他の中学校とくらべても
特にこれが違うという事もありません。
可もなく不可もなくという感じの中学校です。 -
校則昔からほとんどかわった箇所もなくどこの中学校も同じです。
もう少し新しい校則もとりいれたほうがよろしいと思う。 -
いじめの少なさまわりでイジメがあった話しはききませんがネットなどではあるみたいな話しもききます。
学習環境ごくごく普通な学習環境だとおもいますがもう少しあたらしい学習法にしてもよろしいかとおもいます。
部活クラブより部活動のほうが活発だとおもいます。
クラブ活動はあまり活気がないようにみうけられます。 -
進学実績/学力レベル先生たちは生徒の進路については、やはり家庭の事情などあるので
本人より家庭優先で進路決定してるようです。 -
施設これもごくごく普通の中学校と同じだとおもいます。
とくにかわった所はないですね。
可もなく不可もないです。 -
治安/アクセス通学は自転車通学もありますが近くの家からだと徒歩なので
近くでも自転車通学できるといいと思う。 -
制服普通の標準型学生服なので満足 不満はないです。
入試に関する情報-
志望動機学区の中にある中学校で一番近くだったので入学させました。
とくに他にかよわせる理由もない為
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
ときどき問題もありましたが、なかなか楽しかったです。
自分的にはかなり充実した中学生ライフでした。
とても満足してます。
【学習環境】
この学校に勉強をしに来るのは間違っています。
勉強がしたいのなら県内の他の中学校に行くことをおすすめします。
自分たちの学年だけかもしれませんが授業中は基本動物園...
1.0
通学のしやすさで 通学している人がほとんどだと思う。進学や部活で通っている人は少ないと思う。これと言って力を入れて何かをしている感じはなく、先生もとりあえず 義務教育が終わればいいといった感じがする
【学習環境】
進学とかに 力を入れている感じは ない
進路相談しようにも 先生が よくわかってな...
近隣の中学校の口コミ
児島中学校
(公立・共学)
いじめが多いはちゃめちゃな学校です。
在校生|2021年
味野中学校
(公立・共学)
田舎にある中学校です。
保護者|2017年