みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 多津美中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
悪い人も一定数いるけどノリが良い中学校?
2024年04月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価基本的にはみんな友達想いで楽しくやっている印象
です。
様々な行事で盛り上がります。
ですが!!!
真面目だった人でも悪い方に流されるという事も起きてしまいます。先生方が指導してくれますが、思春期もあってあまり素直になれないかもしれません。「自分」の良さを伸ばしていけば必ず応援してくれる皆がいます!頑張って!! -
校則うーん...って感じです。まぁ、基本的なヘルメット着用とかですね。学校まで上がる坂は、歩かなければならないという地獄はあります。
いじめの少なさ少ないことは絶対に無いですが、何も余計なことをすればいじめはないという印象です。感情的になる人が多くいるかもしれません。
学習環境まぁよう分からないけど
テスト前によく補習はしてくれます!
先生に相談してみたら
結構優しく褒めて教えてくれるでー。 -
部活クラブに入っているスポーツの種類は全体的にそこそこいますね。でも途中から部活に変更してきたりする人もいます。
部活内は先輩後輩仲良く元気です。
大会の実績はハンドボールとバドミントンが活躍している印象ですね。 -
進学実績/学力レベル学力は底★辺という程でもないですが、全体的に低いという印象です。今の1位が他校だと5位?ぐらいと言われます。今の成績で満足しないでね。
施設普通...ですね。特に良いところは無いですが、校庭が結構広いかもしれないです。
治安/アクセス治安→不審者が1~2ヶ月に1回のペースで来る。
同学年の生徒で不審者と2人で学校まで来たとかいう鋼の人も居る。
アクセス?道?→
色々道あるから行きやすいよー
車舐めてたらクラクション鳴らしてくるから
気をつけて。 -
制服2024初の人はこれから新しくなるので(ブレザーとか
オシャレになりますね。
私達の代まで普通なので悲しいです
おすすめの塾【PR】多津美中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかヤンキー→それと流されてゆく人たち
ギャル
真面目
に分かれます。
オタクも一定数いるので仲良くなれるかも?
入試に関する情報-
志望動機天城中学校を受験したのですが、落ちました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
普通にいい先生いい校舎いい景色 楽しい青春がおくれる
ただ修学旅行が長崎 佐賀 福岡 なので 行く場所は地味かも??
でも民泊とハウステンボスは楽しかった
教科教室型でアメリカの学校のような個人ロッカーがある鍵もつけれる(つけてない人が多い)
【学習環境】
学期末などにテストがあり テスト週間は...
在校生
2.0
微妙
女子へのひいきがあるかなぁ(男子だから敏感なだけかも)
まあなんか男子への怒り方と女子への怒り方が違いがありすぎる
前に掃除の時間友達に協力してもらい検証した結果
男子が別のクラスの掃除場所を掃除している場合
「掃除中は自分のクラスの教室を掃除しろ」と普通に叱られていたが女子が喋っている場合...
近隣の中学校の口コミ
倉敷天城中学校
(公立・共学)
異常に厳しい先生もいるが、学力は高い。
卒業生|2018年
東陽中学校
(公立・共学)
文武両道で楽しい三年間を送れる自慢の学校
卒業生|2020年
早島中学校
(公立・共学)
平和で落ち着いた普通の学校
卒業生|2017年