みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
頭がいい!先生は優しい!
2021年06月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価基本的に頭がいいし、楽しい人が沢山います。
色々な小学校から人が来るのでどこの人でもすぐ馴染めると思います。
頭がいいので、手堅く倉敷4校に行きたい方は、ちょっと遠くからでも通う価値はあると思います。 -
校則ただの市立中学なので一般的な校則です。
相談すれば携帯の持ち込みも可になるので、家が遠いとかなら相談してみるのがいいです。 -
いじめの少なさ多少のいじめはあります。
いじりの延長のようなものや、相手の気持ちを考えていない発言はあります。
それによって不登校になっちゃう子もいます。
でも先生に相談すれば解決できます -
学習環境受験前になると合格が厳しそうな子に、放課後補習をしてくれます。
自分はなかったですが、友達のそらジローがお世話になって合格出来ました。
部活種類はまあまあ多いです。
どの部もいい雰囲気で頑張っています
ハンド部は強いですね -
進学実績/学力レベル倉敷市の中では1番頭がいいと思います。
青陵に行く人が毎年40人ほどいます
その他倉敷4校へ行く人が50人ほどいます。
あくまで目安ですが、85-100の間が古城池進学レベル
85-60天城60-40倉敷南40-1が青陵レベルだと思います。
施設めちゃくちゃ学校が広いです 全国で3位くらいです。
校舎は綺麗とはいえませんが、多分トイレは綺麗になると思います -
治安/アクセス治安はいいです。
倉敷駅が徒歩15分程のところにあるので、倉敷以外の地域からもくる人も多少居ます -
制服一般的なもの
入試に関する情報-
志望動機家が近いから 友達が1番多く行く学校だったから 兄も行っていたから
進路に関する情報-
進学先4校のどっかだよーん
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
なんだかんだ楽しい学校
在校生|2022年
早島中学校
(公立・共学)
平和で落ち着いた普通の学校
卒業生|2017年
多津美中学校
(公立・共学)
悪い人も一定数いるけどノリが良い中学校?
在校生|2023年