みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 芳泉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
行くのが楽しくなる学校
2020年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価ボランティア活動なども盛んで毎年夏のボランティア活動の参加者はとても多いです毎日楽しく明るい生活を送ることができます先生方が優しくそして行事には力を入れているので一緒になって楽しむことができ相談しやすい環境を作っていると思いました
校則守っている人もいれば守っていない人もいます。学年によってバラツキがあります。靴下の長さやカーディガンの色などきめられていることは多いですが受験に行ける正しい服装です
いじめの少なさ私たちの代にいじめはありませんでした友達関係のトラブルも先生方が親身になって聞いてくれます。
学習環境受験前の面接の練習はとてもいいです。学校全体で行われ緊張感もありとても良かったです。テスト前はみんなで問題を出し合うなどギリギリまで勉強をしていました
部活部活動は盛んですダンス部は有名で過去にはアメリカにも行っています。
進学実績/学力レベル朝日高校や芳泉高校への公立高校への進学が多いです。私立高校では就実高校への進学が多いと思います
施設体育館の他に武道場もあります。図書館は様々な系統の本があり誰でも気軽に行くことができます。校庭は広く1000人以上いる体育会でも窮屈になることがなく楽しめます
治安/アクセス治安は年によって違います近くにバス停があります備前西市駅から自転車で15分くらいだと思います。
制服決して可愛いとは言えませんが受験に行ける正しい服装です。男子は学ランです。
入試に関する情報-
志望動機小学校からの持ち上がりです他の小学校からも集まる中学校です。
進路に関する情報-
進学先創志学園高校の看護科に進学しました
進学先を選んだ理由5年一貫で20歳で看護師国家試験を受けることができるからです
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
勉強もちゃんとできるし、進路指導にも力を入れているので良い。校則がそんなに厳しくないところも凄くいい!!中学校から青春できる。
【学習環境】
テスト前などは友達同士で教え合ったり…もちろん先生も質問にきちんと答えてくれます。理解できなかったら放課後など時間をとってくれたりするので凄く良いです!頼ん...
1.0
もうちょっと厳しく指導してほしい。
【学習環境】
特に不満はないですよ。
先生方に言ったら詳しく教えてくれるので。
たまに意味が分からない説明もしてきますが...
【進学実績/学力レベル】
ちょっと悪いくらいです。
教科書を見るだけでも嫌になります...。
【施設】
普通ですがもうちょっ...
近隣の中学校の口コミ
芳田中学校
(公立・共学)
選んで行くような公立中学校ではないと。
保護者|2016年
岡輝中学校
(公立・共学)
マジで来て損はない!!!楽しすぎる学校
福南中学校
(公立・共学)
楽しい学校生活になると思います
東山中学校
自由だけど学がない学校