みんなの中学校情報TOP >> 岡山県の中学校 >> 操山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2024年入学
この学校はまぁなんとも言えない。
2024年08月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価普通の学校。特に不満はありません。あと施設、校則、制服には期待しない方が良い。上下関係はゆるい。まぁ学校の雰囲気で選ぶならこの学校はおすすめもしないし、否定もしない。
校則男子の制服の規制はきつくもないしゆるくもない。
女子の規制はきつい気がする。スカートの長さの規制とか。
女子がどう思ってるかわかんないけどもうちょいゆるくしてもいいと思う。
あとバイトがしたいけどバイト禁止。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことがないですね。
いじめがあってもすぐに告発されるからか、聞いてません。 -
学習環境自分は今中1で受験のサービスとかはよくわかんない。だけど勉強会とかそういうのはある。
部活かなりいい感じでした。全国にも行ってる部活が多いですし、明るい。活気がある。
進学実績/学力レベルまぁ頭良い人はちらほら見られますね。朝日等の名門校に行ってる人が多いらしい
施設校庭は休み時間には入れない。少し残念。
体育館、中庭は意外と広い。
図書館はちょっと狭い。 -
治安/アクセスこれといった不満は特にありません。しいていうなら自転車通学の許可区域をもうちょっと広げてほしい
制服私は特に不満はありません。ちょっとダサいかなぐらいです。制服には期待しないほうが良いと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか力が強かったり、頭が良かったり、コミュ力神の人とか、たくさんいる。
入試に関する情報-
志望動機友達が行ってたから。ただそれだけ。私はこういった感情はない。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
基本的に1年は宿泊研修で山の学校、2年は広島研修、3年は修学旅行で沖縄に行きます。今はコロナもあり、中止になったり、代わりの行事が行われたりすることがあります。9月には学校祭があり、体育祭と文化祭が2日間にわたり行われます。部活や委員会での出し物もあり、活気にあふれています。また、球技大会などもあり...
近隣の中学校の口コミ
岡山操山中学校
(公立・共学)
結構いい学校だと思う。
在校生|2023年
自由だけど学がない学校
在校生|2021年
竜操中学校
(公立・共学)
最高の学校!!楽しい、面白い!!
在校生|2024年