みんなの中学校情報TOP >> 島根県の中学校 >> 第三中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
第三中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2017年入学
2019年03月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価和実祭(学園祭)がとても楽しいです。体育部門では、学年を超えて団結して戦います。文化部門では、クラスで心を1つにして合唱します。部活はたくさんの部活が優秀な成績をおさめています。
校則裏校則の噂もありますが、最初の頃だけ気をつけていれば大丈夫ですよ!裏校則→女子:髪の毛の長さ・スカート丈など
不便な事があっても生徒会の『意見箱』が各階にあるので、意見が言いやすいです。
いじめの少なさ昔より減りましたが、不登校の生徒が1クラスに1人います。先生によって対応が異なるので、その点で評価を下げました。部活内でもいじめがあるようなので、気をつけてください。
学習環境放課後に『放課後学習』があります。学年別で学習するのでgood
部活部活の仲は良い雰囲気ですが、ホントはどうでしょうか?
部活によって異なります。女子だけの部活だと、部活内のいじめがあったり……。って感じですが、楽しいですよー。私は吹奏楽に入っているんですけど、先輩がとっても優しいです。吹奏楽はあんまり上下関係はないんじゃないかな?と思います。運動系の部活に入る人は、小学校の頃から始めておくのがおススメです。 -
進学実績/学力レベル卒業後の進路は進学校への進学が多いです。部活での推薦も多いようです。
施設この度、校舎が新しくなってきれいなので、ホントすごいです。
昔の校舎より便利で素敵です?? -
制服今度制服の形が変わります。
セーラー服と言う古風な感じが可愛いです??
入試に関する情報-
志望動機近く(6km)だったから
6km以上だと補助金・バスが出ますよー
進路に関する情報-
進学先行けたら出雲高校
教育関係に勤めたい
投稿者ID:5078601人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!