みんなの中学校情報TOP >> 島根県の中学校 >> 本庄中学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
本庄中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2012年度入学
2014年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模な学校で1~3年生まで全て顔見知り、ともすれば友人と言ってよい環境で、教師とともに仲間の大切さを学べたように思います。
いじめの少なさ制服の丈や、頭髪など、あくまで、「中学生らしく」ということが謳ってあるのみで、かえってそれぞれの責任でもって考えるということでよかったのではないかと思います。
進学実績/学力レベル生徒数が少なく、良くも悪くも周りの進路や希望校の状況を目にし、耳に入ってくる機械が多い。賛否あると思うが、自分を鼓舞するには非常によいと思う。
施設30年前になりますが、校舎、体育館、プール、全て全面改装しているので、未だに綺麗な状態で使えると思います。
治安/アクセス大部分徒歩圏だと思うので、アクセス云々以前のレベルで、通いやすさについては全く欠点はないと考えてよいと思います。
制服非常にベーシックでかえって個人のアレンジを効かせられると思います。
先生あくまでも自分の経験上でしかないですが、ユニークな先生が多かったように思います。生徒数が少ないので、先生側も無関心な状態にはなりようがないし。
入試に関する情報-
志望動機地理的に校区内だったからです。
利用した塾/家庭教師なし
利用していた参考書/出版書なし
どのような入試対策をしていたかひたすら問題を解きまくりました。
進路に関する情報-
進学先市内の高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由進学校の中で近かったため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!