みんなの中学校情報TOP >> 鳥取県の中学校 >> 組合立箕蚊屋中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
組合立箕蚊屋中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2016年入学
2021年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価なんだかんだ言ってとても楽しかった思い出しかないです。高校に入ってからは中学校に戻りたいと何度も思いました。それくらい男女みんな仲良くていい思い出です。
校則校則はゆるいですね。私は化粧やアイプチをして行ってましたが先生に何も言われなかったです笑
制服も男女共に気崩してる人が結構居ました。 -
いじめの少なさいじめはその年によって違いますが私の学年は全くいじめはなかったです。むしろ男女とても仲良くて団結力がありました。
学習環境3年生の頃は担任の先生が受験勉強に力を入れてくださってたので、朝早くから教室を解放してくれて友達と集まって勉強していました。これは担任の先生によって差がすごいので、全然進路について考えてくれない先生もいました。
部活どの部活も頑張っていたと思います。めちゃくちゃ強い部活はなかったですが、活気がとても良かったです。
進学実績/学力レベル人によって学力は様々なので、頭が良い悪いは一概に言えませんが、一番進学した人数が多かったのは西高でした。
施設施設は全体的にボロいです笑
図書館も本の種類が偏ってるように感じました。でもそこまで困った事はないです。 -
治安/アクセス周りはすべて田んぼで囲まれています。家もあるので治安は悪くないと思います。最寄り駅である伯耆大山駅も自転車で数分の位置にあるので便利だと思います。ただ、日吉津や伯仙の校区の人は学校まで自転車で15分ほどかかるので少し遠いですね。
制服冬服は西高と全く一緒なのでかわいいと思います。でも夏服のポロシャツがとてもダサかったです笑
また、昼休憩からは毎日体操服に着替えないといけないです。そのため冬はとても寒いです、、
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか私の学年はうるさい人やキャラの濃い人ばかりでした笑
また、リーダーシップを取ってくれる人も多かったイメージです。
入試に関する情報-
志望動機私の住んでいる校区が箕蚊屋中学校の校区だったため、自然と通う流れになった。
投稿者ID:7602691人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2017年入学
2020年10月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価結論から言うとめちゃくちゃ楽しかったです。思い出がありすぎて思い出せれません。あっという間の3年間だったし、戻りたい欲が強いです笑最高の中学校だったと思います!
校則校則はどこにでもあるような普通の校則です。スカートの長さ、男子のベルトの有無など細かい指摘などはなかったです。あと、自分が3年の時受験生にも関わらず業間休憩は毎回鬼ごっこしてました笑怒る人は怒りますがあまり怒られませんでした笑あの10分はとてもたのひかったです。
いじめの少なさいじめはないですが、いじりがあります。年度によってはいじり具合が違い強い学年もあるかもしれませんが、基本はどこの学校でもそれは同じでしょう。笑
学習環境熱心な先生方もおられますし、授業後分からないところをおしえてくださる先生もおられました。プリントで反復練習もあるので自分的には良かったです。
部活中学のため、年によって部活の出来がどうかはバラバラです。突出して県内でも1番!という部活はないですが、バランス良く上位層に入ってる部活が多かったです。
進学実績/学力レベル悪い人は悪いです笑でも、自分たちの代は米子東高に行った人も多いですし、生命科に行った人もいます。自分たちの一個下の台も良いと聞くのでレベルはいい方だと思います。
施設教室、図書館などは問題点はないですが、体育館は少し古く扉が重いです。また、校庭は水はけがあまりよくなく、雨の日の後は川ができます笑
治安/アクセス周りは田んぼ道がほとんどのため、車通りはあまりありません。しかし、少し狭い道や死角がある角もあるので注意は必要です。
制服制服は男女ともに無難な普通の制服です。どこのがいいなどは分かりませんが、トレンカ(ジャージ)はここらへんの西部の中で一番と言っていいほどかっこいいと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか3小学校が合同になるため、新たな出会いが多くとても人間関係は楽しかったです。オタクもいれば天才もいて、真面目もいればおふざけばかりの人もいて良い学校です。
入試に関する情報-
志望動機自宅に一番近い中学校だったから。2人の兄も同じ中学校に進んでいたから。
進路に関する情報-
進学先市内の私立米子北高校に進学しました。
進学先を選んだ理由自分は、勉強で東高あたりを狙ってもいいんじゃないか?と言われていたんですが、サッカーで特待生の推薦が来たということ、米子北サッカー部が好きだったということがあり、私立の米子北を選びました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!