みんなの中学校情報TOP >> 和歌山県の中学校 >> 明和中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
とても楽しい学校です。
2020年05月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価近場で行けるのでいいなと思います。先生が親身になって教えてくれるのでいい学校だなと思います。先輩後輩の関係もよく、みんな放課後とか遊んでいます。とても楽しい学校です。
校則校則はとても厳しいです。制服、髪色、など、スカートを1段折っていただけで注意されました。ジャージは青、緑、赤があって、入学した歳でかわります。
いじめの少なさいじめは……特にないかなという感じです。少し先輩方が怖いかな……
学習環境先生は分からなかったら、放課後とか休憩時間行けば教えてくれます。授業中でも、分からないところがあったら質問すれば教えてくれます。
部活クラブは入っていない人もいるけど、体育系のクラブではいい成績を残しているそうです。先輩後輩の関係もよく、みんなしっかり練習しています。
進学実績/学力レベル向陽に行く人もいれば、智辯に行く人もいました。頭が悪い人は大体東に。先生が進路のことについて相談に乗ってくれます。
施設体育館は広く、トイレも綺麗です。校庭は花が植えられていたりします。校舎は少しだけ汚いかなという感じです。
治安/アクセス通学中に高校生がバイクに乗っているのをよくみます。家から近く、自転車で行けるので助かります。
制服女子はセーラー服、男子は学ランです。制服のスカートが長いので、困っています。1段おっただけで怒られました。あと、夏服の中が白だけというのが嫌です。下着がすけるので。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな陽キャで、たまにヤンキーぽい人がいます。日本人だけではなく、中国、韓国、エジプトなどのハーフの方もいます。
入試に関する情報-
志望動機近場で、自転車でも通えるし、おにいちゃん、おねえちゃんが行っていたからです。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
1.0
【学習環境】
数学以外はよしとしよう
英語とか、国語、社会はわかりやすいが、理科の先生の息が臭い
黒板を叩いて面白くない授業をする人もいるので注意しよう!
【進学実績/学力レベル】
とてもいいと思った
志望校に合格してる生徒も多く良い進路を進めていると思った
【施設】
不十分な所もあるが、学校としては出来...
近隣の中学校の口コミ
西浜中学校
(公立・共学)
安心して学校生活を送れます。
在校生|2022年
ゆるキャラのいる学校
保護者|2017年
西和中学校
(公立・共学)
不満多すぎ、やばい動物園
在校生|2023年
城東中学校
(公立・共学)
基本的に平和に過ごせる学校
卒業生|2017年