みんなの中学校情報TOP >> 奈良県の中学校 >> 香芝東中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
公立高校に行きたかったらやめた方がよい
2020年06月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価内申点がほかの学校よりも取りにくい 部活は普通に優秀だと思う教師のあたりハズレがどの教科にもある進路指導はしっかりしてる
校則おそらくどこの学校でも同じ感じ 厳しいとかは特になかった けど女子は冬スカートなのは少し厳しいと思った。
いじめの少なさLINEなどで揉める生徒が多いと聞いた 知る限り教室で誰か1人をハブるなどのいじめはなかった
学習環境授業を真面目に聞いてしっかり提出物を出して点数が80点台でも成績が3になることがあります意味が分からない
部活部活中にスマホ触っているやつが多すぎる それ以外はだいたいみんな真面目に部活をしている
進学実績/学力レベル学校の学力レベルは高い。というか周囲の塾のレベルが高かった内申点は取りにくいと思う 私の友達はだいたい高田高校に進学した。
施設図書室の本は多い耐震工事はしっかりしているが2年の頃美術の教師が結構ガバガバみたいなことを言っていたので心配
治安/アクセス上り坂がキツい 近くの畑が1週間に2回ぐらい燃やすので夏の授業中に煙でむせる生徒が多かった
制服普通
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかリア充多い。けどそいつらはつまらんネタを何回も擦るし教師に授業中当てられると黙る。なんか発言しようや。全体的に積極性が感じられない
入試に関する情報-
志望動機近くにあったから小学校の頃に受験をする発想は私にはなかった。
進路に関する情報-
進学先近大付属高校
進学先を選んだ理由塾の教師に勧められたから
投稿者ID:6501571人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
おもろい人は多いよ!テストむずいしテスト前はばり焦るけど良いとこや!なんせ大規模校やから友達は作りやすいしな!国民全員が香芝東でも良いぐらいや。
【学習環境】
ふつーだね。なんか放課後に残ってべんきょーできる学習部ってのがあるらしいよね。わっちはそんなガリ勉じゃないから行ったことないよね。
【進...
1.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】
学校の学力レベルは高い。...
近隣の中学校の口コミ
真美ヶ丘中学校
(公立・共学)
善し悪しは自分の行動次第です。
卒業生|2020年
香芝中学校
(公立・共学)
三年間を耐えることが大事...
卒業生|2016年
上牧中学校
(公立・共学)
普通で、みんなが仲の良いイメージです
在校生|2018年
高田西中学校
(公立・共学)
どこにでもある普通の公立中学校
卒業生|2018年
白鳳中学校
(公立・共学)
平和は中学校だと思います
保護者|2015年