みんなの中学校情報TOP >> 奈良県の中学校 >> 高田中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
高田中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2018年入学
2020年08月投稿
[学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス 4| 部活 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]-
総合評価校長先生は優しく、良い先生です。先生も話しやすいので、いろいろ相談しやすいので安心できます。行事も、みんな一致団結して楽しめる良い学校です。
校則校則自体はあまりきつく無いです。スカートが短すぎたり、カッターシャツがズボンから出てたらちゃんと先生が注意しています。
いじめの少なさ不登校の子はいますが、もともと学校に来づらい子がほとんどです。そういう子は図書館で勉強会をやっているので、そこへ行っています。
学習環境分からないことがあったら、周りの子が教えてくれたり、勉強会などもあるので先生に質問しやすいです。
部活部活の種類は減ってきていますが、運動部は大会に向けて頑張っていたり、文化部の子は文化発表会に向けて頑張っています。
進学実績/学力レベル進路については先生が親身に相談にのってくれます。中間くらいの高校に行く子が多いですが、レベルの高い高校を受ける子も多数います。
施設体育館は新しくなったばかりでキレイです。図書室は定期的に新刊を入れてくれたり、リクエストも聞いてくれます。校庭は、こまめに掃除してくれていますが、端は雑草が生えています。
治安/アクセス基本的には周りは静かですが、たまにうるさい車が通ります。不審者はたまに出ます。ですか、通行人が多いのでホントにたまにです。
入試に関する情報-
志望動機元々校区でした。そして、先生や生徒を考えるとこの学校で良かったと思います。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!