みんなの中学校情報TOP >> 奈良県の中学校 >> 奈良育英中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
楽しめるかは学年と先生によるかも……
2019年03月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 3]-
総合評価定期テスト前にも関わらずテスト範囲が終わっておらずテスト5日前にテスト範囲が終わると言うテスト勉強がしにくいです。
校則女子のスカートは膝より下。前髪は目にかからない。爪は切る。男子は詳しくわかりませんが髪が結構厳しそうですね…… 月に1回服装検査が実施されて居ます。
いじめの少なさ学年にもよりますが私の学年はいじめといういじめではないかもしれませんが学校に来て居ない人も数人見られます。 今の中学1年生はとても仲が良いです。 これに関しては学年の人によると思います。
学習環境寝てる生徒はほーちする先生もいればしかる先生もいます。面白い先生もいれば冗談も聞かない先生もいます。
部活中学生は人数が少ないため高校と合同でクラブをして居ます。中学生は5:30下校ですが5:30を過ぎてもやってるクラブも多々あります。
進学実績/学力レベル中高一貫なので奈良育英高校に上がる人が大体ですが、他校に行く人います。
施設去年まで中学棟という校内では一番か二番ぐらいに古い校舎で授業をして居ました。その校舎には音楽室・コンピュータ室などがあります。 今は高校生と同じB棟の教室で勉強して居ます。 B棟は学校の中でも1番最新の棟なのでトイレや教室は綺麗です。
治安/アクセス近鉄奈良駅から徒歩10分・JR奈良駅から徒歩15分なのでとてもアクセスには便利な環境です。JR奈良駅からの人はバスで来る人も居ます。
制服女子はセーラー服で私は可愛いと思って居ます。
先生先生による
学費生徒なので詳しくはわからないです。
入試に関する情報-
志望動機なんとなく
どのような入試対策をしていたか私の場合塾で教えて貰いながら1日3時間ほど勉強して居ましたが、他の生徒は全く勉強せずに合格した生徒が大半…
投稿者ID:5058332人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
先生方の指導や生徒への寄り添い方に好感が持て,親切丁寧から熱血指導まで,個性豊かな方々が多い.生徒間の協調と自主性の大切に指導していただいているので,学校生活は安心して任せられる.家庭内で何か感じたときには遠慮無く学校に相談できる雰囲気がある.体育祭や音楽祭において学年を縦割りにした活動があり,クラ...
近隣の中学校の口コミ
智辯学園奈良カレッジ中学部
(私立・共学)
今のところ満足しています。
保護者|2023年
聖心学園中等教育学校
(私立・共学)
一人一人の個性を大切にしてくれる学校。
在校生|2023年
奈良学園登美ヶ丘中学校
(私立・共学)
海外交流に興味があるならおすすめ
在校生|2023年
天理中学校
(私立・共学)
部活目的なら行ってもいいと思います。
卒業生|2020年