みんなの中学校情報TOP >> 奈良県の中学校 >> 奈良教育大学附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
良いとこは良い、悪いとこは悪い。
2018年09月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地元が荒れてるので、私の目線からだったら荒れてはいない。怖い人もほぼいない。でも、怖い人がいない分影で精神的にくるいじめを受けている子が多い。
校則ごく一般的な中学校の校則。
いじめの少なさ私の年はとてもひどい。
年によって全然違うので、気を付けた方がいい。 -
学習環境今年の3年生のクラスは補習をしている様子はない。
その点は、受験生なのにどうかと思う。
受験対策というか、公立より回数が多い定期テストの平均点が取れたらそれなりの公立高校には行けそう。 -
部活部活は基本的に先輩後輩の仲はいい。
科学部は世界大会常連なので強い。
裏山クラブという特殊な部活がある。 -
施設校庭はとても狭い。雨が降った後になると体育で転ぶつまずく子続出くらい足場が悪い。
教室はエアコン完備なので割と快適。
冷水機あり、トイレはきれいな方かも。 -
制服男子は学ラン。
女子は学校が始まって以来一度も改良がされていない制服。正直ダサい。
投稿者ID:4480728人中6人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
【総評】
とても楽しい3年間を過ごしました。
塾などで会う公立中学の子たちより皆大人びています。
盛り上がるときはすごく盛り上がりますがいい意味でドライな関係です。
附中の友は一生の友という言葉があります。
【学習環境】
ふつうにいいと思います。
ガリ勉という感じではないです。
【進学実績...
在校生
1.0
とりあえず楽しくない。1部の強い立場の人間だけが楽しめて教師にも相手にされ、他の弱い立場の人間には教師は目も配ってくれない。自分の名誉や名声ばかり気にしている教師が多い。
【学習環境】
特にない。本当に受験生なのかと思うくらいない。
【施設】
トイレは綺麗な方だと思う。エアコンがあって快適。授業...
近隣の中学校の口コミ
奈良女子大学附属中等教育学校