みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 安曇川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
賑やかで楽しい中学校
2023年06月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生と生徒が仲良くて、先生に向ける不満はほとんどない 相談などもしやすい
(たまにめっちゃ声が大きい先生がいるのは不満) -
校則スカートをギリギリまで折っているのをよく見ます。
校則違反に向けた指導を少し厳しくした方がいいと思います。 -
いじめの少なさいじめは見たことがないから分からないけど
AIB活動(安中 いじめ 撲滅 活動)が役に立っていると思います。 -
学習環境補習はサボる人がいるので気が乗りません。
あと課題が多くてやる気にならない人は提出物を出さない人が多い -
部活部活の種類は(男陸上、女陸上、野球、サッカー、女バレー、女テニス、男テニス、女卓球、男卓球、吹奏楽、美術書道)結構減りました。
特に吹奏楽部の人数がかなり減っていて20人にも、満たないくらいです。 -
進学実績/学力レベル学力レベル
定期テストの平均点が50点台か60点台で点数が低い人と高い人の差ができています。 -
施設体育館外部用倉庫などに年紀が入っていて少しドアの動きが悪かったり道具などが少し壊れていたり…
治安/アクセス治安はかなりいいと思います。去年と比べて不良の噂がなくなりました
制服リボン、ネクタイなどが欲しい
カッターシャツのボタンの横に紺色の線が入っているのが少し不満
おすすめの塾【PR】安曇川中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか校則違反や、貸してもらっているipadの破損が多い
(校則違反・・・スカートをギリギリまで折る、第二ボタンを開ける、カッターシャツをズボン、スカートにinしない など)
入試に関する情報-
志望動機近いし学力が合って仲のいい友達も安中だから。
両親も、先祖も安中生が多い
投稿者ID:9218682人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
自由で個性豊かな学校
卒業生|2017年
マキノ中学校
(公立・共学)
田舎しんどすぎるっぴ!
卒業生|2020年