みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 野洲中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2010年入学
自然に恵まれた環境で勉強に励める
2014年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 3| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体の評価としては、良くないが、環境には恵まれている。良くない点は、教師と生徒たちにに信頼関係がないこと熱心さが足りないなどあげられます。
いじめの少なさ特に目立ったいじめはないが。小さないざこざはあったように思います。
学習環境良くないと評価したのは、補習や学習のサポートがない。分からない生徒に対して、ほったらかしいるなどの理由が挙げられます
部活多くの生徒が部活に入り、部活に熱心に打ち込んでいます。部活動で優秀な成績を収めた生徒もいます。
進学実績/学力レベル多くの生徒の進学の希望を聞き、目指しその希望が適っているのが、良いと思った
施設建物は耐久性で心配な面があり、綺麗に立て直したので気持ちがいいです。
治安/アクセスほとんどが自転車通学ですが、通いやすく道も悪くないので通学しやすいと思います
制服可もなく不可もないといった感じです。通う本人が嫌がらないならよいのでは。
先生先生は、クラブによってかなりの差があり、熱心に見てくださる先生と、惰性でしょうがなく見てる先生との差がありすぎる
入試に関する情報-
志望動機公立中学に行かせたかった。
進路に関する情報-
進学先国際情報高校
進学先を選んだ理由本人がそこのレベルだったので。
投稿者ID:713643人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
いい人ばかりで優しい。
先生も厳しくないし、校則もゆるめ。
先輩も優しい。いじめもない。が部活の悪口は言われている。
【学習環境】
私語をしていても、笑う先生がいます。
テスト前は参加したい生徒だけが残る感じです。。
先生もテストで点が取れなくてももっとがんばれみたいな感じです。
【施設】
トイ...
卒業生
2.0
【学習環境】
【進学実績/学力レベル】...
近隣の中学校の口コミ
いじめが正直多い中学校
卒業生|2019年
守山中学校
(公立・共学)
仲は生徒も先生も比較的良い学校。
在校生|2018年
中主中学校
(公立・共学)
b-boyが多い!!
在校生|2022年
守山中学校
(公立・共学)
学校の環境がとてもいいです
在校生|2022年