みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 安土中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
距離が近く他に選択肢がないなら
2022年12月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価子をないがしろにする対応をされてもスルー出来るなら子も親も良い学生生活を送れるのでは。コロナ禍で大変なのは理解しているが、許容できるものではなかった。
校則服装に関しては自由度もないが、みんなそれなりにやっている。教師はたまにうるさく言うくらいなのではないか
いじめの少なさ*上級生数人に容姿に関してのからかいを受ける、悪口を言われるなど嫌がらせがあった。
*市の教育委員会もこの中学校からの人間が数名いるから相談・報告するなら県の方が良いかと -
学習環境コロナ禍での学生生活だったので先生方も大変だっただろうけど、駆け足の授業が多くてわかりにくかったらしい。塾はもう必須だと思われる
部活広報で部活の成績などは報告されていたようだが、確認していないのでわからない。みんなそれなりに活動していたのだと思う
進学実績/学力レベル学力・進路に関してはわからず。塾にしっかりと行っていた子は良い学校に行っているのでは。
こちらにはあまり親身になってくれるとは言いがたかった。受験に関して先生でしかわからないことがあり、「また連絡します」と言われたあと結局忘れられていた。 -
施設体育館は普通の広さ。図書館は小さめ。当時の校庭の状態は良くなかった。現在工事がされている様子有り。
治安/アクセス最寄りの駅からは地味に距離がある。学校の前にコンビニあり。生徒が溜まっている様子はなくその辺の指導は出来ているのではないか
歩道に自転車が何列にもなって通学しているのは大丈夫か?と思うが…。4人横並びで男子生徒が自転車で前から来たことがあり、こちらは車なのにギリギリまでどかなかったのは驚いた。自転車の指導はすべきでは? -
制服普通すぎて特になし
おすすめの塾【PR】安土中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機自宅から近かったから。それだけの理由。バス通学出来る選択肢があるならそちらでもと思う
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
3.0
【学習環境】
...
近隣の中学校の口コミ
八幡東中学校
(公立・共学)
まぁまぁ楽しいよぉ~
在校生|2020年
船岡中学校
(公立・共学)
まじめな子が多い学校です
保護者|2013年
八幡中学校
(公立・共学)
この一年でとても治安が悪くなってきてる
卒業生|2018年
能登川中学校
(公立・共学)
凄く楽しくて良い学校です!
卒業生|2019年
五個荘中学校
(公立・共学)
少しレベルが高いです。
保護者|2013年