みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 仰木中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
迷ったら仰木中に入学しなさい。
2024年06月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価他の中学と違うのは、先生の質です。
みんな教えるのが上手でとても分かりやすいです。また、面白く授業を受けることが出来ます。 -
校則校則は本当に鬱陶しいです。
スカートの丈が膝下くらいまでなんですけど普通に考えてみてください、長くないですか???そもそも私のスカートのサイズが小さく、限界まで下に着ても膝には届きません。この校則を無くさずとも、もうちょっと緩くして欲しいです。 -
いじめの少なさいじめは少ないと思います。
仰木中はとても怖い先生が多いのでいじめることはまず無いと思います。 -
学習環境あまりしてくれない。
テスト範囲表が配られるのは殆どテスト10日前であり、テスト2週間前なのに提出物をどこまで終わらせれば良いのか分からない、と言った状況はとても多いです。 -
部活バトミントン部と男子バレー部が強いですね。
大会で何度か優勝しています。 -
進学実績/学力レベル他の中学と比べると、割と良い方だと思います。
しかし、出来る人と出来ない人の差が激しいです。 -
施設体育館は本当に暑いです。夏に体育館で体育の授業をする時、なぜか窓を開けてくれません。また、開けたとしても暑さは全く変わりません。図書館は本が少なく、欲しい本が見つかりません。また、うるさい人がたまに居ます。校庭はとても綺麗です。
治安/アクセスアクセスは正直言って悪いです。
最寄り駅から30分以上かかります。
入試に関する情報-
志望動機友達がみんな行くので行きました。他の中学よりかは賢く、友達も行くので、決めました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とっても落ち着いていていいがっこうでした。
部活動も盛んで、先生もいい人でした。
荒れている人もたまにはいますが、みんなそういう人を白い目でみるので、いい意味で流される人がいないいいこ達が多いです。
【学習環境】
とても満足です。
先生がいい意味でしつこいです。
地元の塾に通っている人が沢山...
在校生
2.0
良い印象かと思ったけど噂だけで騙された。結構規模が大きい学校です。学年は5~6クラス規模で生徒はクラスに35人ぐらいいる。
【学習環境】
各教室に1台テレビがあって、コンピュータ室もあって図書室も結構本がある。あまり不便と感じることがなかった。
【進学実績/学力レベル】
進路についてはあまりよく...
近隣の中学校の口コミ
堅田中学校
楽しく学校生活が送れる
在校生|2022年
真野中学校
(公立・共学)
行かないほうがいいです。
卒業生|2019年
日吉中学校