みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 滋賀大学教育学部附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
滋賀県民なら是非チャレンジを!
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価私はこの学校に通って大正解だと思います。
先生にもほとんどハズレはなく、卒業した今でも会いたいと言っています。
いろんな地域から通う生徒がいるので、視野が広くなります。 -
校則送り迎え、携帯スマホ禁止
登下校は必ず制服
どちらかというと厳しいのかも。 -
いじめの少なさ1年生くらいはトラブルが多かったように思います。思い切って先生に相談すると、解決へと導いてくれます。
学習環境公立とは違い、レベルの高い授業です。考える力を養ってくれるので、社会へ出ても十分に通用すると思います、
部活種類は少ないです。が、個人的に習っている競技で総体にも出られます。
最近の野球班の飛躍は凄いです。練習はかなり厳しそうですが、この学年は膳所高校に8人受けて全員受かったらしいです。
バスケットボール男子も強いそうです。 -
進学実績/学力レベル学力に合った進路を提案してくれたり、難関校へのトライも気分よく薦めてくれました。膳所高校には学年の1/3は合格しました。
施設校庭は小学校と共有してますが広いです。整備も行き届いています。体育館は改装が入り、トイレや更衣室もとても綺麗です。
制服何十年も同じ制服で、靴下も靴も白と決まっています。
男子は一般的な学ランなので普通ですが、女子は微妙ですね。カバンも指定のものですが、サブバックは自由です。
投稿者ID:2433551人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
1.0
いじめが酷かった。賢い人が集まってるだけあって、先生にバレないいじめが得意。先生に相談しにいったがたいしてことは運ばなかった。いい子はいい子。でも、少ない。この学校への入学はあまりおすすめしない。
【いじめの少なさ】
いじめは普通にあった。悪口が多く、常識では考えられない酷いことを裏で言っているの...