みんなの中学校情報TOP >> 滋賀県の中学校 >> 皇子山中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
みんなが入学するっていう理由で選ばないで
2022年12月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価大事なことなので1度しか言いません。来ない方があなたのためです。
大事なことなのでやっぱもう一度言います。来ないでください。
たまに生徒の恋愛に口出ししてくる先生がいます。
そういう先生に好きな人とか彼氏彼女とかがバレたら懇談で面白半分かつ時間が余ったからという理由で親にばらされます。
生理でお腹が痛いと言ってもまたかよって言われてだるい顔をされます。
給食当番でも生理でトイレ言ってましたといっても聞いてくれません。
そんなん関係ないとでかい声で怒られます。
やたら私立勧めてくるくせに私立行きたいという子には反対します。
模試でA評価でも関係ありません。お前は無理とかいってよく分からんめっちゃ学費高い学校を勧めてきます。なんと言われようと自分を信じて自分が選んだ道を進んでください。
嫌なことがあって泣きながら相談してもまた解決策考えるわと言って1年経ちました。要はそゆことです。
なのに相談しなければしないで言いたくないことなのに何のための先生だと思ってんだよとか言ってしつこいぐらい問い詰めてきます。言いたくなければ言わないことをおすすします。真剣に聞いてるふりだけしてなにもしてくれません。 -
校則校則はありますけど守ってない人がほとんどです。
髪は染めたら注意されますけど、怒鳴られるとかはないと思います。学年に2人は染めてますし、ピアスは一応禁止ですけど3年は開けてる人が多いです。バレなければいいと思いますし、ファーストピアス堂々としてる子とかいます。女子はみんなスカート膝上まで折ってます。逆に折ってない人は目立ちます。寄り道も禁止ですけどみんなしてます。たまに先生方が見回りに来ますが親を待ってますとか言って誤魔化しましょう。
校則はあっても破るっていうスタイルの学校です。
謎にブレザーの上に上着を着たら怒られます。髪染めるとかピアス開けるとかよりも怒られます。
いじめの少なさTheいじめっていうのはないと思います。
見えないいじめはあります。
上手く人間関係を築いていきましょう。 -
学習環境正直自分次第です。
学校に頼るより自分でやりましょう。
補習などありますが。やる気がなければ何も変わりません。
補習常習犯の人はずっと受けてますり -
部活種類は多いと思います。
強い部活は強いです。
めっちゃ弱いという部活は無いと思います。
どの部も練習は楽しそうです。
強豪校みたいなビシバシボーンみたいな指導はないかと思います。多分。 -
進学実績/学力レベルやれば膳所にでも行けます。
やらなければ終わりです。
自分次第。 -
施設とにかく校庭の水はけが悪いです。
大雨の時は泳げるぞってぐらいです。(少し大袈裟)
図書室はありますけど1人2人しかいません。
ほとんど無いに等しいです。
治安/アクセス駅近でめっちゃ楽です。
制服この中学校の唯一の良いところだと思います。
(個人的にはセーラーが着たいです)
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか明るい人は明るい。大人しい人は大人しい。
とりあえず女子の顔面偏差値おかしいです。
みんな可愛いです。
入試に関する情報-
志望動機小学校のほとんどみんなが入学するから選びました。
違う学校も悩みましたが友達がいないのでここにしました。
正直学校が分かれて縁が切れる友達なんて友達じゃないです。
友達は別の学校でもつくれます。
しっかり自分が行きたいところに行きましょう。
たかが中学校じゃないです。貴重な学生時代です。
投稿者ID:8799441人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
概ね満足。入学させるまで不安だったが、入学してみて、先生方の努力が分かったし、安心している。子どもも先生を信頼していていい関係。
【学習環境】
正直、小テストや課題は多い。ついて行くのも大変だけれど学力の高い子も多い。
できる子はちゃんとしている。
テスト前の質問教室や、テスト後の補習もある。
...
1.0
先生方が生徒の話を聞いてくれず、もやもやな気持ちのまま学校生活を送っています。
部活動では顧問の先生に怒られたあと謝りに行ったあと無言のままでなんの返事もなく、どうすればいいのかもわかりません。
中には話を聞いてくれる先生もいるのですが、聞いてくれない先生大半で生徒が先生に相談できる雰囲気作りができ...
近隣の中学校の口コミ
打出中学校
(公立・共学)
「自由と平和のパラダイス」
卒業生|2020年
唐崎中学校
ゆるいけど楽しい学校
日吉中学校
中学生らしくて楽しい
粟津中学校
(公立・共学)
十人十色最高の中学校!
北大路中学校
(公立・共学)
お互いに切磋琢磨して、成長している中学校
在校生|2022年