みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 組合立橋立中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
学力を求めるなら私学がよい
2019年07月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生によりますが所見の内容を間違える方もあった。通信簿での間違いは許されないことで、他人の評価を与えられても理解出来ず、また先生に対しての信頼も薄れる
校則頭髪が自由なのが今ひとつ 昔は厳しい中にも優しさがあったとおもう
いじめの少なさいじめはあまり聞かず特に大きな問題になったことはないと思うしあまり話題も聞かない
学習環境友達同士での環境は良いかと感じるが先生を効率よく利用する方法が今ひとつ生徒に備わっておらず、その辺の教育は強く勧めることが必要と感じる
部活専門性が弱く、年ごとに顧問が変わることで教え方が違ったり、生徒のやる気を出させる先生の力があまり見られないと感じる
進学実績/学力レベルまだまだ低いと思われる。出来ることできないこの差が大きく開いているのではと思われる
施設体育館の整備は比較的いいと思われるが、別の体育館を利用するなど効率的に行っておられるので問題はないかと
治安/アクセス治安は全く問題ないと感じるが、学校前の交通量が非常に多い
制服昔から変わらず特に問題はないと感じる。統一しており清潔感が感じられる
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか特に問題ないと感じる
入試に関する情報-
志望動機近いことが1番です。私立に通わせるほどの余裕がないため近隣の地区での学校を選択している
進路に関する情報-
進学先宮津高校だあるが、今はかなり厳しいと聞く
進学先を選んだ理由親が通っていたため
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
昔からの伝統ある学校であり、生徒は真面目に勉学に励んでいます。先生方も親身に生徒に寄り添ってくれてる
【学習環境】
学習環境は良く、生徒と先生の関係性も良いと思う。のびのび勉強できる
【進学実績/学力レベル】
普通レベルの学力だと思うが、高校に入れるレベルの学力は普通にある
【施設】
昔からの...
3.0
特別にこれといった特徴はありませんが、全体的にレベルは高いほうではないかと思います。宮津高校の進学を基本にしていて進路指導が丁寧にしてもらえるのが良いです
【学習環境】
宮津高校の進学を基本に、個に応じて相談は丁寧におうじてくれるし、よくおしえてくれる。
【進学実績/学力レベル】
宮津高校の進学...
近隣の中学校の口コミ
宮津中学校
(公立・共学)
ふつうの学校です。それで良ければ。
保護者|2018年
江陽中学校
(公立・共学)
ごく普通の学校です。
卒業生|2018年
大宮中学校
良い学校だと思います
保護者|2017年
加悦中学校
(公立・共学)
田舎のどこにでもある中学校
保護者|2022年