みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 泉川中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
スポーツの強い泉川中学校(木津川市)
2023年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]-
総合評価先生の中で優しい人もいたり、怖い先生もいる中で、成績がオール4以上の人がいます。悪い人の中では、1をとっている人も多数います。
校則校則の中で、携帯を持ってきてはダメなのに、カバンの中に入れて、先生とかにばれないようにしている人が1年生の中に、多数います。
いじめの少なさ特に目立ったいじめはないと思う。けど、よく誰かが先生に怒られている。
学習環境三者面談の待ち時間に控室で友達同士で集まって勉強をしている。
部活毎回、朝礼などで〇〇部が~~大会で優勝しました。などが、よく聞く。
進学実績/学力レベル3年生の中で、遊びに行っていた人とかも、合格しています。(笑)
施設体育館の電気がとても暗くて、カーテンとかを閉めると真っ暗状態です。なので、LEDに変えてほしいです。
治安/アクセスたまに学校の近くに警察が回っている時もあるけど、不審者とかはいないと思います。
制服制服はいいけど、靴下が黒・白・紺色しかダメで、赤とかカラフルな色もOKにしてほしい。
おすすめの塾【PR】泉川中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか現在は、スポーツが出来る人がたくさんいます。スポーツはできなくても、勉強が出来る人もいます。
入試に関する情報-
志望動機家から30分くらいのところにあって、しかも、公立だからです。
投稿者ID:8811342人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
結局は自分次第ですが先生方は良い人ばかりなので自分がちゃんとしていればそれと同じように対応してくれます。自分自身中学時代はめちゃくちゃ楽しかったので悪い印象はないです!
【学習環境】
受験のときにすごく丁寧に対応してくれたのが印象的です。
過去問を下さる先生もいますし受験に詳しい先生もいらっしゃる...
近隣の中学校の口コミ
木津南中学校
(公立・共学)
真面目な子も多く安心できる学校
在校生|2023年
山城中学校
(公立・共学)
ゆるゆる!のんびり!
在校生|2021年
木津中学校
(公立・共学)
先生も友達もみんな最高です!
在校生|2023年
広域連合立和束中学校
(公立・共学)
田舎ののどかな中学生 少人数で手厚い指導
保護者|2015年
精華中学校
(公立・共学)
多忙のためか、対応が良くない
保護者|2020年