みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 久美浜中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
久美浜中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2020年入学
2022年12月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価なんだかんだ普通にいい学校だと思います!教師も優しくて真面目です!
先生と友達のように接することが出来ます!親より先生のほうが信頼してるくらいかもしれません笑 -
校則緩いと思います
ツーブロック禁止。ケープやワックスだめ。など意味のわからない校則はありますが先生は誰も注意しません
しかし箸を忘れるとなぜかとても怒られますので注意してください -
いじめの少なさ暴力などのいじめはありませんが、集団無視悪口などはありますね
学習環境学校に行けていない人の学習サポートはとても充実しています
学習室での別室登校もあり、今は3~4人、先生に教えて貰いながら学習室で自習をしている人もいます!行ったことがあるのですが、期末前になるとたまに担当の先生が来て少人数向けに授業をしていました! -
部活野球部やテニス部が強いです
強制部活参加です -
進学実績/学力レベル田舎の公立中学校なので人それぞれですね
しかしそんなにいい進路実績はありません。近くの公立峰山高校、私立近畿高校のどちらかが多いです -
施設ボロボロですね笑
しかし使えない程ではないのでそんなに気になりません -
治安/アクセス徒歩5~7分で駅がありますが、学生が通学で利用してるのは見たことないです。徒歩、自転車、バス通学しか居ません
制服近くの中学校と比べとてもおしゃれだと思います
女子はズボンかスカートを選べますね。男子は選べませんが笑笑
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか近くの小学校3校が集まっているので、友達や知ってる人は絶対います
入試に関する情報-
志望動機受験をしなかったので決まっていました!中学受験する人は学校で多くて1人くらいですね
投稿者ID:8788121人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2020年入学
2022年01月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
校則特に校則はないです。
いじめとかカイロを不正利用すると「和室」というところに連れていかれて指導。 -
いじめの少なさ学年でたまーにある。
いじめアンケートが行われるのでいつまでも続くこともないです。人権学習もあります。 -
学習環境テスト前は放課後教室で学習会があります。
面接練習等、対応がいいです -
部活陸上部野球部テニス部は地域の中でもトップクラス。
バスケ部はそんなに。種類は少ないと思う。
全員が部活に入らないといけない -
進学実績/学力レベル人それぞれです。中学校なので。
ほとんど近くの高校に進学してます。去年の卒業生で1人就職されたようですが。 -
施設エアコンやストーブはほとんどの教室にあります。
壁や廊下にひび割れ等あります。 -
治安/アクセス熊が出ます。
駅からは歩いて5分ほど。 -
制服普通のブレザーです。来年から女子もスラックスが着れるようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか3つの小学校から生徒が集まります。
全体的に運動が好きな生徒が多いです
入試に関する情報-
志望動機私立の学校に受験して行く以外、選択肢がない。
出身小学校から久美浜中学校に行くのは決まっていた
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!