みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 寺戸中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2017年入学
充実した日々を送れる学校
2019年12月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価どの行事も楽しく常に盛り上がっているし、先生達も面白く、生徒との距離が近いと思う。総合的にはとても満足の行く学校だと思う。
校則たまに、靴下の色が派手だったり、スカートが短すぎたりしたら指摘されるぐらいで、あまり厳しいわけではない。
いじめの少なさ女子の中で小さいトラブルは少し多かった気がする。
男士のトラブルと言ったものは見かけなかった。 -
学習環境テスト前になると、朝学活の時間や、終学活の時間に自主時間を設けたり、放課後には各教科の質問会(?)のようなのを行っていた。
部活野球部が非常に活躍していた。
他のクラブも熱心に取り組んでいた。周りでも結果を残している人が多かった。 -
進学実績/学力レベル進路実績はごく普通だと思う。
近くの高校に進学を決めている人がたくさんいる。
私立へ進学を考えている人も多い。 -
施設体育館は耐震工事が行われ、中も汚くはない。だが、校庭は人数の割には小さい方かもしれない。
トイレもここ最近で綺麗になっている。 -
治安/アクセス周りの駅からも歩いて来れる距離で、治安も良いと思う。
制服この市の中ではあまり可愛い方ではないと思うが、セーターは首元にラインが入っていて評判はいいと思う。
入試に関する情報-
志望動機比較的通いやすく、評判の良い学校だと聞いていたのと、周りがみんなこの学校にしていたから。
投稿者ID:5966674人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
3.0
これと入った特徴はなくごく一般的な中学校であるが挨拶は重要としているようでみんな挨拶できる印象はありある程度指導力はあると思う。
【学習環境】
特別な学習指導はなかったが英語、数学は学力別のクラスで授業していた。
【進学実績/学力レベル】
特別なところはなく基本的に地元ので公立高校に進学できるレ...
近隣の中学校の口コミ
西ノ岡中学校
勝手につけてくださいよ
保護者|2016年
久世中学校
(公立・共学)
生徒を尊重した自由な学校
保護者|2022年
勝山中学校
地元密着型な勝山中学
保護者|2019年
桂川中学校
(公立・共学)
自由にのびのびと教育している
保護者|2023年
西陵中学校
(公立・共学)
生徒も先生も個性的な人が多いです。
保護者|2011年