みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 南陵中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
至って普通の公立の学校
2020年11月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価ごくごくありふれた学校で可もなく不可もなくと言った感じです。田舎の公立なんてこんなもんやないですかね。
校則髪形についてのよく分からん規定がある程度で特に厳しいとかそんなことは無いと思います
いじめの少なさ知る限りではいじめの話しは聞かないけど小さい小競り合いくらいはあると思います
学習環境これと言って熱心にしてる話しは聞かないけど求めれば対応はしてくれるみたいです
部活一部の部活は強いようでそれなりの成績を残していると言う話しはたまに耳にすることもあります
進学実績/学力レベル進学実績が凄いとは思わないけど悪い訳でも無さそうなので一般的な感じです
施設至って普通の施設があるだけで特に目玉になるようなものはない感じ、過不足ないです
治安/アクセス学校が坂の上にあるので学校行事で学校に行くときに自転車やとかなり大変やけど帰りは楽
制服男女ともにブレザーでどこにでもある学校指定の制服やしかわいい感じでも不細工でもない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかこれもごくごく普通の生徒がいてるくらいで部活したり塾に通ったりが大半です
入試に関する情報-
志望動機地元の学校で義務教育なんで選択の余地もなく、受験して入る学校は一校くらいしかないので
進路に関する情報-
進学先地元の府立高校に進学してます
進学先を選んだ理由頭の程度で行ける学校を選んだらここやったと言う感じですかね。
感染症対策としてやっていることオンライン授業はなくて登校が始まってからはマスク着用して換気の徹底と登校前の検温はしてるみたいです投稿者ID:6873301人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
皆が仲良くしていて注意しあっている学校だと、思います
悪いことしたと聞いたことないです
一生懸命頑張っています
【学習環境】
テスト勉強したり、わからないとこを教えあうと聞いたことあります
【進学実績/学力レベル】
どこの高校が多くいったかわからないですが先生がわかりやすく教えていただきました
...
3.0
勉強が得意でなかった息子でしたが先生や友達に恵まれとても有意義で楽しい学校生活を送れていたと思います。本人が納得していたら私はそれでいいです。
【学習環境】
我が子は勉強が苦手てで硬式野球に熱心に取り組んでいたためあまり力をいれてやれず学校の方針にも興味をもっていなかった。
【進学実績/学力レベ...
近隣の中学校の口コミ
桃映中学校
(公立・共学)
文武両道にして先生の熱心な指導
保護者|2021年
成和中学校
(公立・共学)
地域密着型、あたたかい学校
保護者|2019年
日新中学校
(公立・共学)
生徒数の多い学校です。
保護者|2019年
川口中学校