みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 勧修中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
勧修中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2016年入学
2017年06月投稿
[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しい人にとったら楽しいと思いますが、必ず嫌な思いをしてる人がいます。校舎はたてつけがわるく窓があかないところがいくつかありますが昔の先輩が書いていた落書きなどは消されています。
校則少しゆるいです確かに携帯やお菓子を持ってきていたら怒られ親に取りにこさせるよう言いますが先生の目を盗んで持ってきてる人も少なくはありません。メイクはいちじき女子たちが眉毛を書いていた時があってクラスの担任の先生がそれぞれのクラスで注意をしたことはありました。
いじめの少なさかなりあります女子は主に無視や悪口が多いです。マンガのようにトイレの上から水をかけたり机に落書きなどはありません。男子も同じく悪口や無視です
学習環境少し前から制度が変わって週末に小テスト(成績には入らない)ができて合格点数にいかないと月曜日に放課後補習?みたいなのを受けないといけなくなりましたが学力はあまり高いとは言えません
部活ラグビーとサッカーと吹奏楽とソフト部と卓球部がとても強いです陸上は少し強いと思いますバスケ部やソフトテニス部はあまり強くないです。なお昔あった部活がいくつか廃部しています
進学実績/学力レベル高校によります。正直堀川高校や西京高校を目指してるのなら塾で必死に頑張った方が受かると思います東陵高校や洛東高校ならば真面目にしてたらいけると思います
施設図書館の解放日時は週三回しかありませんが本の種類が豊富でへやが2つあり靴を脱いでスリッパをはくというようになっています。しかもリクエスト箱みたいなのがあり紙に図書館に置いてほしい本を書いてその箱に入れたら図書委員会の人達が見て置くかどうかを考えてくれます
制服ダサいです正直この制服で修学旅行に行きたくないレベルです
入試に関する情報-
志望動機ここしかなかったからです
投稿者ID:3525052人中0人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2016年入学
2017年07月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔はヤバイ学校でしたが、今は違います!
生徒の中で学力の差はありますが、みんな真面目でいじめもない良い学校だと思います。
部活動ではラグビー部などが京都で1番になるなど、優秀な結果を残していて、どの部活動も真剣に取り組んでいると思います。先生はわかりやすく教えてくれる人と聞いてもちゃんと教えてくれない人がいます。やからテストの平均点は激悪ですwでも頭良い人はめっちゃ良いです。 -
校則2ヵ月に1回ぐらい、服装見直し週間というものがあり、
朝の登校でスカートの長さとか第2ボタンまでしめているかをチェックされます。
部活によってはスカートを折ってはいけないところがあるけど、ほとんどの部活は折ってはいけません。
あと、携帯持ってくる人もいません。 -
いじめの少なさ数年前とは違い、全くありません。
私が1年の頃、3年の先輩に平和な時に入学して良かったな!と言われました。爆笑
先生に反抗とかはありますが笑 -
学習環境テスト対策はめっちゃしてくれます!!
でもやる気のない先生がいてウザイ -
部活文化系が少ないですが、やる気のある部活は多いです!
特にラグビー部や吹部は良い成績を残してます!! -
進学実績/学力レベル近くの洛東高校とかが多いかな~
でも賢い嵯峨野や桃山、吹部で行く人が多い北稜高校とかも多いです!まぁ塾行ってる人しか受かってませんけど笑
施設グラウンドは山科の中学で1番広いです!
図書館もいろんな本があって充実してます。 -
制服ポロシャツ⇒赤の刺繍が可愛い
トレーナー⇒地味すぎ
スカート⇒ださい
ブレザー⇒ださい
吹部の人は靴下は白を履いていかないとダメです。
志望動機校区内
進路に関する情報-
進学先まだやけど、桃山を目指しています。
投稿者ID:3555952人中1人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2017年入学
2019年02月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]-
総合評価ほとんど完璧で問題はありません。
毎日が楽しく過ごせます。(学年によりますが)
年々良くなってきてるそうです -
校則スカートの長さとかは短くてもあまり言われません。
ピアスなど髪の毛はほっといたら言われなくなります
校則は緩いかな -
いじめの少なさ最近いじめは全然ありません
前は結構あったみたいですが笑笑
でも多少の陰口や無視などはあると思います。。 -
学習環境テスト一週間前からは先生が残ってみてくれます。
3年ではテスト週間以外でも放課後見てくれます。
授業中はうるさいかな笑笑 -
部活ラグビー部とか吹部が強いと思います
サッカー部も強いと聞きます
上下関係しっかりとできてると思います笑笑 -
進学実績/学力レベル普通にしてたら洛東や東陵行けます
今では塾行ってる子が多いのでもう少しレベルの高いところに行く人が増えてきてます -
施設グランドはとても広いです、多分山科で1番かな?
でもガラスがすぐ割れるのでそこが不備。
図書館は毎日空いてます
制服この辺の学校に比べたらまだマシだとは思いますが一般的にはダサいと思います笑
体操服やジャージは普通にいいです。
志望動機校区内
投稿者ID:5020563人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!