みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 醍醐中学校 >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
醍醐中学校 口コミ
口コミ点数
- 卒業生 / 2015年入学
2018年03月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少なく子ども達が全体的に仲が良い。生徒と先生方との距離も近く、学習面だけでなく、生活面や社会的なこともたくさん話ができる関係になれる。大きなトラブルを起こす生徒がいないせいか、職員室もほのぼのとしており、先生方もゆったりと笑顔で過ごしておられる。保護者も先生方といつでも話が出来る。穏やかな子ども達が多く、割と勉強も出来る人が多い印象。
校則他校がどうだか分からないが、普通にしているから、特に厳しいと思わない。
いじめの少なさ小学校の頃から、対等なケンカやもめ事はもちろんあるが、一方的なケンカやイジメは1度も聞いたことがない。みんな基本的に優しい性格で、お互いに思いやりを持って接していると思う。
学習環境たくさん相談に乗ってもらえるし、励ましてもらえるので、安心して受験出来た。呼び出しの生徒もいるが、誰でも参加出来る補習をしてくれる先生もいる。授業もみんなが静かに真面目に受けているので、よく分かり易い。
部活部活動は人数が少ないため、数が少ない。男子は野球・サッカー・バスケ。女子は卓球・バレー・テニス。男女は吹奏楽・美術部・科学部。そのため学外活動でスポーツを続ける生徒も多い。卓球は近畿大会などにも出場するなど強豪である。
先輩後輩の厳しい上下関係はほとんど無く、先輩のことも君づけなどで呼び、けっこう仲良し。 -
進学実績/学力レベル通周りは多くが第1希望に進学
レベルの高い高校に行く人も多数 -
施設狭いし古い。ただし体育館は新設中。
制服私立高校のような色合わせで、中学には珍しいアイボリーのパンツ。紺のブレザー。オシャレだと思うのですが。
入試に関する情報-
志望動機学区なので。
進路に関する情報-
進学先有名私立高校
投稿者ID:419265 -
- 卒業生 / 2013年入学
2017年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価本当にいい学校です。
狭く、人が少ないため、先生方の距離も近く、男女の仲もいいです。
みんな、根っから優しい人たちばかりです。 -
校則校則は他の公立と変わりないと思いますが、付近の中学校と違い、スカート丈を短くすることはできません。
いじめの少なさ人が少ないので、みんな仲良しです!
びっくりするくらい、温かい人ばかりです。 -
学習環境面接対策などは、学校全体で行います。
学習も、先生がしっかりサポートしてくれます。 -
部活全体的にみると、醍醐=弱いと思われてるかもしれません…
でもここ最近、卓球部が飛躍的に強くなっており、近畿大会にも出場しているらしいです。
知り合いに聞くと、せまい教室を使って練習してるらしいので、すごいと思います!
全体的に、部活動場所がせまいですね。 -
進学実績/学力レベル先生方も熱心なので、自分の頑張り次第でどこにでもいけると思います。
周りの人たちも、そこそこ勉強できる人たちばかりです。
実際、有名校に塾なしで行く人もいますよ。 -
施設まあ使いづらいとかはないですが、ボロいのはたしかです。
制服醍中の制服を着ているだけで、高校のオープンキャンパスなどで、じろじろ見られたり、「ダサい」と陰で言われることも…
たしかに他にはない制服でダサいと思いますが、3年間着用すると、愛着が湧きますよ!
入試に関する情報-
志望動機近いため。
進路に関する情報-
進学先私立高校
- 卒業生 / 2011年入学
2014年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
醍醐中の三年間はいろいろな経験ができ、充実していて、自分のなかで一番輝いている。また、三年間が今の自分にいきている。
【学習環境】
成績が全然違う友達同士でも、仲良く一緒に勉強できる環境ができている。
小さな学校だから、その分先生と生徒の距離が近く相談しやすく、丁寧な指導で勉強だけでなく社会にでる時に必要なことを教えてくれる。
【施設】
敷地は狭いので部活の時に少し困る。
【治安・アクセス】
バス停が学校の前にあり、駅も遠くなく、練習試合などに生きやすい。
【部活動】
結果はどの部活もあまりよくないが、どの顧問の先生も大切なことを教えてくれる。
【いじめの少なさ】
いじめはないが、クラスが分裂するということがたまにある。
【制服】
珍しい色合いだが、決められているように着るととてもきれい系になる。
投稿者ID:296202人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!