みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 双ヶ丘中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の為の大事な一歩。
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価中学校が選べる、通える距離なら別の学校でもいい。何か特徴や特色が有れば評価できるところもあるけどそれがない
校則髪型、靴など校則の厳しさは厳しいとは言えず比較的緩和されてるように思えます。
いじめの少なさ学区の範囲が上流階級者がいるので普通の子供との格差がある。いじめというより格差は否めない
学習環境特に賢い子供がいる訳でもなく普通だと思われます。
部活運動部で目立つ活躍をしてる生徒が居ないので盛んとは言えずグラウンドも狭いのも部活の活性化を邪魔してるのかも
進学実績/学力レベル卒業後受験をして高校に行く子供がほとんどなので普通だと思う。その中でも夢がある子は塾に行きワンランク上の高校に行く子供もいる
施設校庭は広いとは言えず運動部の活性化は難しい。グラウンドが狭いと練習出来る内容が限られる。
治安/アクセス治安というより安全性。学校の近くは抜け道として走る車もおりガードレールなどもない。一部通学路で狭いところもあり危険
制服昔ながらの学ランはちょっと子供がかわいそう。値段が安いならともかくそうではないので考えてもらいたい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかそれぞれの学科に子供の性格、人の接し方が分かれてるみたいと聞いた事がある
入試に関する情報-
志望動機学区の割り当てなのでそこしかないからそれ以外の回答はない。選べるなら色々考えられる
進路に関する情報-
進学先自転車などで通える距離の学校で自分が出来そうな学科や部活、レベルに合ったところを選んだ。
進学先を選んだ理由子供がやりたい、興味があることを聞いて将来に向かって一歩になればと思って選んだ
感染症対策としてやっていることマスクの着用や手洗いなどどこでもやってる感染症予防対策投稿者ID:6841581人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
4.0
学校内の雰囲気も良く、先生の指導もかなり熱心で、生徒も穏やかに学校生活を送っており、地域住民との関係性も問題ないので。
【学習環境】
授業の進め方、宿題の出し方、保護者への連絡、生徒へのフォローが出来ていると感じる。
【進学実績/学力レベル】
有名進学私立高校への進学が多くはないと聞いており、実...
近隣の中学校の口コミ
北野中学校
日本の中学校のお手本
保護者|2017年
太秦中学校
(公立・共学)
元気で開けた学校だと思います
保護者|2021年
衣笠中学校
(公立・共学)
可もなく不可もなくと言ったところか。
保護者|2021年
蜂ヶ岡中学校
(公立・共学)
地元に愛されるのびのび学校
保護者|2020年
西京高等学校附属中学校
(公立・共学)
学畜になるな、気をつけろ
卒業生|2021年