みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 花園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
勉強熱心。勉強できたらほんとにいい
2022年07月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価華やかでとても良い学校です。自分次第で学校生活は左右されます。みんな勉強熱心で正直怖い。
ちなみに,数学、英語はグレード分けされます。私はその学習方針が嫌で高校受験を決めました。私のクラスは女子がすごく賢くて、今A、Bでグレード分けされてるんですけど、私以外の女の子みんなAなんです。わたしだけB。自分だけなんでって、精神的ストレス。学校楽しくなくなる。メンタル豆腐の人はおすすめできません。あと,Bは男子ばっかなのでうるさい。集中できない。(一部教科)
勉強頑張ろ。今は何のために勉強するのって思うかもだけど勉強できたら会話も弾むし頼りにされるし学校生活ハッピーだよ。 -
校則そんなきびしくないです。
スカート短い人いるけど、中学生で注意されている人はいないです。
メイクは禁止です。日焼け止め、涙袋ライナー、コンシーラー、パウダー、眉毛はやってもなにも言われません。ゆるゆるです。
髪型もそんなに厳しくないです。カチューシャOK、シュシュOK、でかリボンOK、下ろすのもOK、触覚OK、
もうゆるゆるでしかない。満足。 -
いじめの少なさLINEトラブルはどの学年もありました。でも中学生だからそんなもんかな。みんな優しいです。
学習環境先生方はとてもサポートしてくださります。自習時間に勉強を教えてくれます。
部活部活動は少なくないと思います。
ガチ勢は少ないです。
男子バドミントン部が強いです。あとはまあまあ。大会はあっても一回戦敗退、ゆるゆるでよく休みます。 -
進学実績/学力レベル悪いと思う。
特に今年の国公立の合格人数が非常に少ない。
推薦なし。
だからエスカレートで上がらない人もクラスにちょくちょく。結局は自分次第だけどね。 -
施設新校舎すごく綺麗。でも学校感がなくてオフィスっぽい笑
体育館は二つあるけど若干ちいさいかも。部活とかは場所が取れないって良くなります。クーラーアリ。
図書館は最高です。1番好きかも。自習スペースもあります。一つ一つにライトがついているし壁ぞい、司書さんが静寂を保ってくれてます。
治安/アクセス悪くないです。
制服制服が今年変わりました。
私は旧制服ですか個人的に気に入ってます。
一年生が新制服ですがすごく可愛いと思います。男女共にピンクと紺が基調ですが、男子もそんなに女々しくなくて良いです。スカートがすごい短い人がいます。膝上10センチ。
靴下については今年の夏見直される予定です。今は紺のハイソックスですが,夏のみでシュートソックスがありになりそうです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんなフレンドリー、勉強熱心。毎日の小テスト、電車で勉強。なんでも本気
入試に関する情報-
志望動機先生方が素敵だった。最先端。英語特化。
「ここなら楽しい中学生生活が送れるかな」と感じました
進路に関する情報-
進学先普通はエスカレートだけど、高校受験するつもり
進学先を選んだ理由もう一回やり直したい。人生出会いが大切だし、新しい環境と新しい友達、新しい学習方針と先生、新しい出会いを求めて。
将来は女優さんになりたいけど、何かしら資格が欲しい。だから大学には行きたい。
投稿者ID:8465653人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とにかく先生達が熱心?
国際交流にも力を入れています。
ネイティブの先生の授業が週に何回かあり、知らぬ間に英語力も付いているようです。
【学習環境】
土曜日はもちろん、毎日七時間目まで授業があります。
慣れるまでしんどいかな?と心配していましたが、飽きのこない、楽しい授業だそうです。
理科と数学は...
在校生
1.0
仏教を重んじる学校なのに教師は関係なしに動いている方ばかりでとても理不尽です。嘘をつく教師もいます。(お坊さんの先生はそんなことないです。)絶対にこの学校には来ないように、僕が言えるのはそれだけです。
【学習環境】
放課後にGDという独習会的なものがあり、勉強を無理や はら。りさせられます。GDの...
近隣の中学校の口コミ
同志社国際中学校
(私立・共学)
平和、自由、楽しい学校です。
保護者|2023年
自由で青春しやすい学校
在校生|2022年
龍谷大学付属平安中学校
(私立・共学)
しっかり注意してくれる先生がいる
在校生|2023年
京都文教中学校
(私立・共学)
公立では物足りないがガツガツは苦手な人向
保護者|2021年