みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 凌風小中学校 >> 口コミ
凌風小中学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価完璧な中学校だと思います。 私達親子には、不満はありません。 先生と生徒の距離も近くいいと思います。
校則普通だと思います。 どの中学校にもあるような 校則が多いと思います。
いじめの少なさいじめがある、ということは聞いてません。 友達同士仲がいいと思います。
学習環境みんなよく理解していると思います。 なので、教え方はいいと思います。
部活部活に入っていないのでわこらないですが 大会に出場していたりいいと思います。
進学実績/学力レベル高校合格者は多いと思います。 学習力がいいからだと思います。
施設体育館、図書館、校庭、全て広く感じます。 古い部分も少しあるのかな???
治安/アクセス学校にやんちゃな子は少ないと思います。
制服普通ですかね。 特にかわいい、特にダサいはないと思います。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人が多いと思います
入試に関する情報-
志望動機通える地域で1番近かったのでこの中学校です。 実際に良い学校でした
進路に関する情報-
進学先高校に進学しました
進学先を選んだ理由先生の教える力が良かったです
投稿者ID:5590422人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価小中一貫校であり、小学校からの友達が多い。 校舎がきれい。 小中一貫校のモデル校でもあり、先生は比較的優秀な方が多いイメージ。
校則特に厳しイメージはない。 いたって普通の一般常識を教えてる感じだと思う。
いじめの少なさないわけじゃない。 学年によって、生徒数が違う。 人数が多い学年は、比較的いじめも多いかな?
学習環境環境は比較的良いと思う。 ただ評価は、やや緩いぐらいだと思う。
部活強い部活と弱い部活での練習量には差があるが、比較的オフも多い。
進学実績/学力レベルその子によると思う。 進学するこは、塾などで勉強すると思う。
施設設備はとにかく綺麗。 まだ新しいので、なにもかもが綺麗だと思う。
治安/アクセス、便利はいいが、住む地域によっては、通学時間がすごくかかる。
制服可もなく不可もなく、フツーだと思う。 いたって普通。 ダサくないからいいのでは?
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか地域がら、在日コリアンは多い。 東九条だから。
入試に関する情報-
志望動機近いから。 小中一貫校であり、そのまま上がった感じ。 いい学校だと思う。
進学先まだ。
進学先を選んだ理由まだ
- 保護者 / 2016年入学
2019年08月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小中一貫教育なので、3ステージに分かれて、生徒が自発的に行動することを当然と思うようになって来ます。上級生が小学生の小さな生徒たちと縦のグループを作り、面倒を見ています。13年前より、小学校3年生から中学校の英語教師やネイティブスピーカーの方が英語教育を行っています。
校則そんなに厳しく指導はされていないと思いますが、生徒たち自身がしっかりしているので、崩れてはいないように見えます。
いじめの少なさ今のところ、みんなが仲良しでいじめを善しとしていません。様子がおかしいと感じたら、すぐに親の所に連絡があり、相談できる環境だと思います。たまに、先生の善し悪しはありますが。
学習環境放課後や休み時間に教え合いをしているようです。先生たちも常に声掛けをしてくれています。
部活運動関係の部活は、京都府でも上位に入るクラブがあり、活気があると思います。文科系もコンクール入賞をしています。
進学実績/学力レベル学年によって、レベルの差がありますが、努力の結果志望校に入学出来ているように思います。運動系の部活をしている生徒は、推薦入学をする子も多いです。
施設7年前に建て直しをして、とても良い環境です。体育館も二つあります。校庭も二つあり、活動の範囲が広いです。
治安/アクセス地下鉄九条駅から徒歩5分以内にあり、九条通りに面しています。
制服お仕着せ感が強く、気に入っていません。低学年から着用するので、二度ほど買い直しをすることになってしまい、高くつくイメージです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか在日の方や中国、パキスタン、アメリカ国籍の方もおられます。
入試に関する情報-
志望動機地域の学校なので、選択肢はありません。みんなが仲良しだったので、楽しく通えて良かったと思います。
進路に関する情報-
進学先公立の試験を受けて、志望校の京都府立桃山高校へ進学しました。
進学先を選んだ理由天文台があったため。電車1本で通えるから。
投稿者ID:5588741人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎はきれいでいいのですが、先生は生徒の日常生活をあまり知らないと思う。子供が困っている時も気づけない
校則校則は厳しいと思った事も厳しくないと思った事もなく普通だと思う
いじめの少なさいじめはある。先生はあまり気づかない。 生徒の質もそんなによくないので迷っているならあまりお勧めは出来ない。市内の学校はそうなのかもしれないがもっと自然の多い、頼れる先生たたくさんいる場所で学んだ方がいい
学習環境空調も効いていて、きれいな学校だけの事はあるんじゃないかと思う
部活頑張っている部活とそうでない部活があるようです。熱心な先生がいるかどうかはわからない
進学実績/学力レベル可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。いい高校に行きたいのなら、この学校じゃなく他の学校の方がいいと思う。
施設建ったばかりの校舎なので、きれいだと思う。体育館も2つあって使いやそう
治安/アクセス駅からもバス停からも近い。大きな道に面しているので悪くない
制服かわいいと思った事はないけど、5年生からの制服は辞めてほしい。成長に伴って1度は買い直しが必要で費用が掛かる。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか国籍とかは別に気にしてないし、色んな環境があっていいとおもうが、質の悪い人が目立つ。 聴きたくない言葉や、人の気持ちを考えず自分だけよかったよいと言う人が親子とも多い
入試に関する情報-
志望動機動機と言うか、そこしかなかった。今は選べるようになったのか? それならこの学校には通わない
進路に関する情報-
進学先学校見学をし、自分が行きたいと思っていた学校にいきました。
進学先を選んだ理由中学時代と違い、環境もよく先生も暖かい人が多いので、親身になって相談にも乗ってくれて充実した学校生活を送れている。中学も自分が行きたいと思った所にいけるようになるといい。
投稿者ID:5564735人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価数年前から統合になって学校名が変わっています。そこ間違えないでほしかったです。学校的にはわりといい方だと思います。
校則校則は普通だと思います。
いじめの少なさいじめは絶対反対です。先生方もそれをよくわかってくれてるように思います。一人ぼっちでいる子にも声をかけているようです
学習環境あまりかかわっていないので、正直よくわからない部分はありますが、テスト前には7時間授業になるあたり、しっかりされているのではないか。
部活部活はどうでしょう、部活によって強さの上下はあると思います。みんなが一生懸命している姿をよく見かけるので、よいのではないでしょうか
進学実績/学力レベル近所にはたくさんの高校ああり、行きたい学校を選べる環境はあります。来年受験性なので、指導はしっかりしてほしい
施設統合と同時に校舎が新しくなりました。施設の充実さは良いと思います。体育館も2つあって使いやすい感じがします。
治安/アクセス駅からすぐの所に位置しています。徒歩の範囲内で通学出来ているようで安心して送り出せる。
制服制服はなかなかいい感じですよ。最近はどこも学校のカラーが出てて個性のある良いものだと思います。
先生先生はいつも熱心に子供に接してくれているようです。今の担任の先生は特に信頼のおける良い先生だと思っています。
入試に関する情報-
志望動機近所に友達がいるというのは大切なことなので、公立中学を選びました。
進学先陶化中学校
投稿者ID:1502002人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!