みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 東山泉小中学校 >> 口コミ >> 在校生の口コミ
東山泉小中学校 口コミ
口コミ点数
- 在校生 / 2018年入学
2020年02月投稿
[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 -| 学費 -]-
総合評価第一志望に落ちた人間の受け皿となっている。残念な人間も多く周りの環境に左右されやすい人にとっては入るべきではない。
校則髪の毛の長さについては少し厳しい。SNSの利用を禁止しています。良い校則だと思いますが、グループラインなどを作って先生の悪口を言っていたりするようです。
いじめの少なさヒエラルキーのトップにいる人たちがクラスで地味な人に対して蔑むような発言を繰り返している。また、障害に対しての意識が少ない。
学習環境授業中はとてもうるさいです。静かにするよう教師が呼びかけますが、効果はありません。
部活例ですが、バドミントン部の2月の練習はたったの4回かありません。高校とはまったくの別物です。
進学実績/学力レベル校外模試の校内平均点は全国平均点を下回っています。
大学合格者については、旧帝大に合格している人はユリーカコースの人間が多いです。 -
施設図書館はとても綺麗で、気軽に利用しやすい。トイレなどは普段から清掃されており、綺麗。
治安/アクセス不審者情報などは聞いたことがありません。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか笑いの沸点が低く、人を傷つけるような流れも許容してしまうような人が多い。
入試に関する情報-
志望動機第一志望校にあと数点で落ち、第二志望校にも落ちながらも縁があったので。
投稿者ID:62861619人中7人が「参考になった」といっています
- 在校生 / 2013年入学
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校の環境についてはそこそこ良かった
特にトイレが清潔でどこのがっこうにも負けないと思う。普通にきれいな学校だった。 -
校則あんまり厳しくないと思う。髪型とか制服についても特に基本的なことを守っていればなにも言われない。
いじめの少なさいじめはなかった。他学年も他クラスもみんな仲が良くて楽しかった。ただ、自分の友達が勝手に嫉妬されて、意地悪を受けたとき先生はなにもしてくれなかった。
学習環境英語とか数学とか自分が苦手な教科を先生方はわかりやすく説明してくれて克服させようと頑張ってくれたよ。
部活全然弱い。まず指導者がいない。顧問も結局経験者じゃなかったりするから仕方ないのだけれど、もう少しまなんでほしい。
進学実績/学力レベル大抵の人はみんな受かってる。けれど、自分より一つ上の学年の人が何人も推薦されててちょっとどうかなって思った。受験でも入れるんだから受験で受けさせろって思った。
施設体育館が狭い。校庭も前まで水が流れてて綺麗だったところがもう流れてなくて少しさみしい。図書館も最新の本が全然なくてつまらない。
制服普通。他の学校はブレザーとかセーラーとかかわいいデザインなのに。
投稿者ID:2362072人中0人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!