みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 洛風中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
不登校からの第一歩をはじめよう
2020年10月投稿
[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価傷付いた心を癒すには、凄く行きやすいところ。不登校をあじわった子供の対応に先生方が慣れてはるので心強いし、安心する
校則女子生徒は短パン、ミニスカートはダメでほとんどズボンかロングスカート
いじめの少なさみんなが不登校経験者なので、いじめられた人ばかりではないと思うが、目立ったいじめはないと思う。
学習環境成績表は悪いところを指摘するのではなく、どうするといいか、どうすると喜ばしいかが書いてあり、日常も子供を傷つけないように、上手に考えさせ、褒めて伸ばしてくれる
部活部活はありません。活動したい人は、この学校ではできないです。
進学実績/学力レベル学習科目も学習時間も短いので、この学校だけで進学校に行くことは無理です
施設図書室の本は漫画本も含め、子供たちの希望に応じて、本がたくさんあります。
治安/アクセス地下鉄は勝手がいいかもしれないけど、バスは本数が少なく時間がかかる
制服制服はありません。みんな、私服で体操服も決まったものはありません
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんなが不登校をあじわった子供たちだけど、至って明るく、登校率もいいと思う
入試に関する情報-
志望動機通っていた中学校が嫌になり、全く通えなかったので、思い切って転校をしてみた。みんなが不登校をあじわっているので、先生も子どももみんな気持ちが分かってくれる
感染症対策としてやっていること消毒が設置されており、コロナ以前から廊下は常に換気で窓が開いているので毎年インフルエンザは流行らないらしい。検温されるタブレットも設置されており、みんなマスクもしている投稿者ID:6809733人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一人一人の先生の心遣い、気遣いが素晴らしいです。私は卒業生ですが、在学中も何度も先生の声や言葉に救われました。学校としては少人数(全校で50人前後)なので先生の目も行き届きやすい環境です。
授業内容は総合、ホームルーム以外は学校として特に変わった取り組みはありません。ただいい意味で変わった先生が多く...
近隣の中学校の口コミ
京都御池中学校
きれいで、安全な学校
在校生|2022年
洛友中学校
(公立・共学)
器が広いが自分の意思がないと続かない
保護者|2016年
下京中学校
(公立・共学)
普通の学校。だけど楽しい!
在校生|2022年
上京中学校
公立中学校の中では断然良い
在校生|2021年
松原中学校
(公立・共学)
これから設備が改善される希望がある。
保護者|2019年