みんなの中学校情報TOP >> 京都府の中学校 >> 西京高等学校附属中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
そんなに悪いというわけでもないが…
2023年01月投稿
[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]-
総合評価大分いいのではないかと思う
いじめの対策もしっかりしている
それぞれが将来をしっかり見据えて動いている感じ -
校則靴下の色だったか,灰色でないといけないとか意味の分からない校則がいくつかあるが,生徒たちも不満が多いため,来年,再来年には改善される可能性大
いじめの少なさ匿名だからこそ言わせてもらうと,いじめは少ないが,仲間外れなどは多少ある
特に部活の打ち上げ等LINEのステータスメッセージで不適切な発言が見受けられることもある私もそうやって仲間外れのようなものにあったことがあるが,先輩方が適切に対処してくれたので問題はなかった
いじめじたいおおいわけではないし,みんなかなり適切に対処する -
学習環境かなりいいと思う。
ただ,みんなが行ってるからお前も行くよなみたいな風潮が感じられるのは性格のせいかもしれないが,多少はある
ただ,その辺は気にしないようにしたら大丈夫だしかなりいい
サポートの徹底してて,遅れを残さない -
部活部活の優先順位はかなり低い。陸上部は強いがなんでかはわからないくらい。
勉強最優先。これがモットーらしい -
進学実績/学力レベル附属への進学が多いが,毎年数人は別の高校に進んでいる
必ず付属へというわけではなさそう -
施設かなりいいと思う。
今年7月にエアコンが壊れていたが,とりあえず修復されたのでひとまず安心。 -
治安/アクセスだいぶ良いと思う
駅にも近い -
制服制服は多少スカートが長いが満足。
体操服とジャージが壊滅的にセンスがない。(なお,直される模様)
入試に関する情報-
志望動機偏差値が高め。駅が近い。
附属だから高校受験が必要ない。
言ってしまうとそれくらい
投稿者ID:8811275人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
この学校は勉強はもちろんのこと、スポーツにも熱心にとりくんでいます。また、人前での発表することが多く、企業との関わりも多いなど、これからの社会に役立つことが満載です。
【学習環境】
定期的にテストがあるので、みんな勉強はします。そのテストで結果が悪ければ、次の週に残って勉強があり、部活に出席できな...
近隣の中学校の口コミ
洛北高等学校附属中学校
(公立・共学)
勉強は自分で頑張るしかない
卒業生|2018年
園部高等学校附属中学校